Gastronomia
PARCERIAS ESTRATÉGICAS
FORMAÇÃO INOVADORA
- Áreas de pesquisa:
Meio Ambiente e Saúde
- Grupos de pesquisa:
Grupo de Avaliação de Exposição e Risco Ambiental
Grupo Interdisciplinar de Pesquisa em Saúde
- Programa de Extensão Restaurante-Escola Estação Bistrô
Programa desenvolvido pela Universidade Católica de Santos em parceria com a Prefeitura Municipal de Santos, por meio da SEECTUR. Trata-se de um programa que tem como propósito a inclusão social de jovens em situação de vulnerabilidade pessoal e social. O programa capacita 50 jovens por ano e é o único no Brasil. Os jovens têm aulas teóricas com os docentes dos cursos de Gastronomia e Nutrição e são acompanhados nas atividades práticas por instrutores nos diferentes setores do Restaurante: cozinha fria, cozinha quente, confeitaria e panificação, bar, salão, delivery e administrativo. Com o intuito de ampliar a coesão da matriz curricular e aprimorar a formação do egresso, todos os estudantes do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia desenvolvem atividades no programa no terceiro e quarto semestre do curso.
A proposta do Percurso Formativo é de oferecer módulos gratuitos e opcionais que contribuem para uma formação inovadora. Na UNISANTOS, o estudante tem a oportunidade de diferenciar sua formação, antecipando as tendências do mercado, agregando diferentes habilidades e buscando novos caminhos ainda durante a graduação. São percursos criados para garantir maior empregabilidade e as características do profissional do futuro.
Veja alguns exemplos de Percursos Formativos Opcionais:
ESCOLHA UM PERCURSO
A UNISANTOS considera fundamental estimular o pensamento globalizado, não apenas por meio de convênios com grandes universidades estrangeiras, mas de modo ainda mais amplo, a partir da dimensão formativa profissional. Nosso Programa de Mobilidade Acadêmica é um dos benefícios que permitem ao estudante impulsionar a formação pessoal, além da acadêmica e profissional, seja por meio de eventos internacionais acontecendo na universidade, ou fazendo intercâmbio.
O ambiente de trabalho é cada vez mais diversificado, formado por equipes multiprofissionais e que buscam soluções integradas, inovadoras e sustentáveis. A UNISANTOS propicia essa vivência, oferecendo formação com interação entre as diversas áreas do conhecimento, por meio de projetos intersetoriais, em sintonia com um mundo em constante evolução.
Diferenciais do Curso
Único restaurante-escola da região, em parceria com o Ministério do Turismo e Prefeitura de Santos.
Espaços qualificados e equipados com materiais, equipamentos e utensílios de ponta para a realização de atividades formativas na área de Alimentos e Bebidas.
Participação em eventos regionais, nacionais e internacionais.
Professores são chefs conceituados no mercado regional e nacional.
Qualidade comprovada, com Nota 4 na avaliação do MEC.
Alunos premiados em revistas, congressos e concursos gastronômicos.
Único curso a integrar o Programa de Desenvolvimento e Valorização da Gastronomia Regional, atuando na Aceleradora de Gastronomia, Incubadora de Empreendimentos Solidários e Vilas Criativas de Santos.
Instituto de Pesquisas Científicas e Tecnológicas (Ipeci), com mais de 50 grupos de pesquisa cadastrados no Diretório de Grupos de Pesquisa do CNPq.
Maior programa de Iniciação Científica e Iniciação Tecnológica da região com bolsas do CNPq.
Maior complexo de bibliotecas da região, com base de dados e periódicos eletrônicos exclusivos.
DIFERENCIAIS ÚNICOS
Todos os cursos da UNISANTOS oferecem matrizes curriculares flexíveis que incorporam pesquisa e extensão durante a graduação, além de percursos formativos diferenciados ao estudante. Composta de disciplinas presenciais e a distância, regulares e eletivas, a matriz curricular pode se adaptar conforme o interesse do estudante, oferecendo a oportunidade de viver integralmente o ambiente universitário em todas as suas inúmeras possibilidades.
Na UNISANTOS, os espaços físicos são um fator decisivo no processo de formação do estudante. A Universidade mantém a maior estrutura de laboratórios da Baixada Santista, diferencial que favorece a pesquisa e a aplicação prática de conhecimentos. São mais de 100 laboratórios em todas as áreas de atuação da Universidade que proporcionam uma formação completa, aliando teoria e prática.
A UNISANTOS reconhece a importância de orientar e dar suporte para que os estudantes cheguem com maior segurança e tranquilidade ao mercado de trabalho. Atuando com ecossistemas de inovação, a Universidade se une a empresas e poder público para oferecer ambientes colaborativos, incentivando a autonomia no processo de ensino e das escolhas profissionais dos estudantes, com parcerias envolvendo diversas instituições que atuam no ambiente acadêmico.
Pensando na qualidade de vida do estudante, a UNISANTOS combina momentos de encontro presencial com outros em que ele pode estudar a distância. Ensino presencial com as vantagens do on-line e on-line com vantagens do presencial.
Além das qualificações específicas dos cursos, a UNISANTOS estimula o desenvolvimento de competências que antecipam necessidades – entre elas, inteligência emocional; habilidade para lidar com circunstâncias adversas; capacidade de aprender com erros; resiliência; e espírito de liderança. Para além do mercado de trabalho, é um preparo para a vida.
#QUEM FAZ
A DIFERENÇA
-
Coordenadora do Curso de Gastronomia
Profª. Drª. Michele Leiko UemuraTelefone: 3205-5555 – ramal 1431
E-mail: coord.gastro@unisantos.br -
Diretora do Centro de Ciências Sociais Aplicadas e Saúde
Profª. Me. Flávia HenriquesE-mail: dir.csas@unisantos.br
Campus Dom Idílio José Soares
Avenida Conselheiro Nébias, 300 – Vila Mathias
Fundamento legal para o funcionamento do curso
Autorização: Resolução CEPES s/nº de 1/7/2007
Reconhecimento: Portaria MEC nº 420, 08/05/2017 – DOU 10/05/2017
INFORMAÇÕES
(13) 3205-5555Telefone: (13) 3205-5555