Gastronomia
PARCERIAS ESTRATÉGICAS
FORMAÇÃO INOVADORA
• Qualidade comprovada, com Nota 4 na avaliação do MEC.
• Avançado Laboratório de Gastronomia, referência na região e requisitado constantemente para realização de demonstrações por concursos gastronômicos, empresas e órgãos públicos.
• Laboratório de Bromatologia para determinar as funções químicas dos alimentos.
• Participação em eventos de renome da região.
• Professores são chefs conceituados no mercado regional e nacional.
• Alunos premiados em revistas, congressos e concursos gastronômicos.
• Estação Bistrô – ÚNICO Restaurante-Escola da região em parceria com o Ministério do Turismo e Prefeitura de Santos.
• Docentes com titulação de Mestres e Doutores.
• Pesquisa e Iniciação Científica (CNPq).
• Único curso a integrar o Programa de Desenvolvimento e Valorização da Gastronomia Regional.
• Instituto de Pesquisas Científicas e Tecnológicas (Ipeci), com mais de 50 grupos de pesquisa cadastrados no Diretório de Grupos de Pesquisa do CNPq.
• Maior programa de Iniciação Científica e Iniciação Tecnológica da região com bolsas do CNPq.
• Maior complexo de bibliotecas da região, com base de dados e periódicos eletrônicos exclusivos.
- Áreas de pesquisa:
Meio Ambiente e Saúde
- Grupos de pesquisa:
Grupo de Avaliação de Exposição e Risco Ambiental
Grupo Interdisciplinar de Pesquisa em Saúde
- Programa de Extensão Restaurante-Escola Estação Bistrô
Programa desenvolvido pela Universidade Católica de Santos em parceria com a Prefeitura Municipal de Santos, por meio da SEECTUR. Trata-se de um programa que tem como propósito a inclusão social de jovens em situação de vulnerabilidade pessoal e social. O programa capacita 50 jovens por ano e é o único no Brasil. Os jovens têm aulas teóricas com os docentes dos cursos de Gastronomia e Nutrição e são acompanhados nas atividades práticas por instrutores nos diferentes setores do Restaurante: cozinha fria, cozinha quente, confeitaria e panificação, bar, salão, delivery e administrativo. Com o intuito de ampliar a coesão da matriz curricular e aprimorar a formação do egresso, todos os estudantes do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia desenvolvem atividades no programa no terceiro e quarto semestre do curso.
A proposta do Percurso Formativo é de oferecer módulos gratuitos e opcionais que contribuem para uma formação inovadora. Na UNISANTOS, o estudante tem a oportunidade de diferenciar sua formação, antecipando as tendências do mercado, agregando diferentes habilidades e buscando novos caminhos ainda durante a graduação. São percursos criados para garantir maior empregabilidade e as características do profissional do futuro.
Veja alguns exemplos de Percursos Formativos Opcionais:
ESCOLHA UM PERCURSO
A UNISANTOS considera fundamental estimular o pensamento globalizado, não apenas por meio de convênios com grandes universidades estrangeiras, mas de modo ainda mais amplo, a partir da dimensão formativa profissional. Nosso Programa de Mobilidade Acadêmica é um dos benefícios que permitem ao estudante impulsionar a formação pessoal, além da acadêmica e profissional, seja por meio de eventos internacionais acontecendo na universidade, ou fazendo intercâmbio.
O ambiente de trabalho é cada vez mais diversificado, formado por equipes multiprofissionais e que buscam soluções integradas, inovadoras e sustentáveis. A UNISANTOS propicia essa vivência, oferecendo formação com interação entre as diversas áreas do conhecimento, por meio de projetos intersetoriais, em sintonia com um mundo em constante evolução.
NÓS FAZEMOS A DIFERENÇA!
DIFERENCIAIS ÚNICOS
Todos os cursos da UNISANTOS oferecem matrizes curriculares flexíveis que incorporam pesquisa e extensão durante a graduação, além de percursos formativos diferenciados ao estudante. Composta de disciplinas presenciais e a distância, regulares e eletivas, a matriz curricular pode se adaptar conforme o interesse do estudante, oferecendo a oportunidade de viver integralmente o ambiente universitário em todas as suas inúmeras possibilidades.
Na UNISANTOS, os espaços físicos são um fator decisivo no processo de formação do estudante. A Universidade mantém a maior estrutura de laboratórios da Baixada Santista, diferencial que favorece a pesquisa e a aplicação prática de conhecimentos. São mais de 100 laboratórios em todas as áreas de atuação da Universidade que proporcionam uma formação completa, aliando teoria e prática.
A UNISANTOS reconhece a importância de orientar e dar suporte para que os estudantes cheguem com maior segurança e tranquilidade ao mercado de trabalho. Atuando com ecossistemas de inovação, a Universidade se une a empresas e poder público para oferecer ambientes colaborativos, incentivando a autonomia no processo de ensino e das escolhas profissionais dos estudantes, com parcerias envolvendo diversas instituições que atuam no ambiente acadêmico.
Pensando na qualidade de vida do estudante, a UNISANTOS combina momentos de encontro presencial com outros em que ele pode estudar a distância. Ensino presencial com as vantagens do on-line e on-line com vantagens do presencial.
Além das qualificações específicas dos cursos, a UNISANTOS estimula o desenvolvimento de competências que antecipam necessidades – entre elas, inteligência emocional; habilidade para lidar com circunstâncias adversas; capacidade de aprender com erros; resiliência; e espírito de liderança. Para além do mercado de trabalho, é um preparo para a vida.
#QUEM FAZ
A DIFERENÇA
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Coordenadora do Curso de Gastronomia
Profª. Drª. Michele Leiko UemuraTelefone: 3205-5555 – ramal 1431
E-mail: coord.gastro@unisantos.br -
Diretora do Centro de Ciências Sociais Aplicadas e Saúde
Profª. Me. Flávia HenriquesE-mail: dir.csas@unisantos.br
Campus Dom Idílio José Soares
Avenida Conselheiro Nébias, 300 – Vila Mathias
Fundamento legal para o funcionamento do curso
Autorização: Resolução CEPES s/nº de 1/7/2007
Reconhecimento: Portaria MEC nº 420, 08/05/2017 – DOU 10/05/2017
INFORMAÇÕES
(13) 3205-5555Telefone: (13) 3205-5555