Gastronomia

INSCREVA-SE
VENHA FAZER UM DOS
CURSOS MAIS PREMIADOS
DO PAÍS E O MELHOR
DA REGIÃO

PARCERIAS ESTRATÉGICAS

O Curso de GASTRONOMIA da UNISANTOS proporciona ao aluno conhecimento das técnicas culinárias, e das diferentes culturas alimentares pelo mundo, fazendo com que o profissional possa gerir empreendimentos em diversos segmentos de alimentos e bebidas.
Período Noite
Duração 4 semestres
Conceito Enade 4

FORMAÇÃO INOVADORA

• Qualidade comprovada, com Nota 4 na avaliação do MEC.

• Avançado Laboratório de Gastronomia, referência na região e requisitado constantemente para realização de demonstrações por concursos gastronômicos, empresas e órgãos públicos.

• Laboratório de Bromatologia para determinar as funções químicas dos alimentos.

• Participação em eventos de renome da região.

• Professores são chefs conceituados no mercado regional e nacional.

• Alunos premiados em revistas, congressos e concursos gastronômicos.

• Estação Bistrô – ÚNICO Restaurante-Escola da região em parceria com o Ministério do Turismo e Prefeitura de Santos.

• Docentes com titulação de Mestres e Doutores.

• Pesquisa e Iniciação Científica (CNPq).

• Único curso a integrar o Programa de Desenvolvimento e Valorização da Gastronomia Regional.

• Instituto de Pesquisas Científicas e Tecnológicas (Ipeci), com mais de 50 grupos de pesquisa cadastrados no Diretório de Grupos de Pesquisa do CNPq.

• Maior programa de Iniciação Científica e Iniciação Tecnológica da região com bolsas do CNPq.

• Maior complexo de bibliotecas da região, com base de dados e periódicos eletrônicos exclusivos.

  • Áreas de pesquisa:

Meio Ambiente e Saúde

 

  • Grupos de pesquisa:

Grupo de Avaliação de Exposição e Risco Ambiental

Grupo Interdisciplinar de Pesquisa em Saúde

  • Programa de Extensão Restaurante-Escola Estação Bistrô

Programa desenvolvido pela Universidade Católica de Santos em parceria com a Prefeitura Municipal de Santos, por meio da SEECTUR. Trata-se de um programa que tem como propósito a inclusão social de jovens em situação de vulnerabilidade pessoal e social. O programa capacita 50 jovens por ano e é o único no Brasil. Os jovens têm aulas teóricas com os docentes dos cursos de Gastronomia e Nutrição e são acompanhados nas atividades práticas por instrutores nos diferentes setores do Restaurante: cozinha fria, cozinha quente, confeitaria e panificação, bar, salão, delivery e administrativo. Com o intuito de ampliar a coesão da matriz curricular e aprimorar a formação do egresso, todos os estudantes do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia desenvolvem atividades no programa no terceiro e quarto semestre do curso.

A proposta do Percurso Formativo é de oferecer módulos gratuitos e opcionais que contribuem para uma formação inovadora. Na UNISANTOS, o estudante tem a oportunidade de diferenciar sua formação, antecipando as tendências do mercado, agregando diferentes habilidades e buscando novos caminhos ainda durante a graduação. São percursos criados para garantir maior empregabilidade e as características do profissional do futuro.

Veja alguns exemplos de Percursos Formativos Opcionais:

ESCOLHA UM PERCURSO

A UNISANTOS considera fundamental estimular o pensamento globalizado, não apenas por meio de convênios com grandes universidades estrangeiras, mas de modo ainda mais amplo, a partir da dimensão formativa profissional. Nosso Programa de Mobilidade Acadêmica é um dos benefícios que permitem ao estudante impulsionar a formação pessoal, além da acadêmica e profissional, seja por meio de eventos internacionais acontecendo na universidade, ou fazendo intercâmbio.

O ambiente de trabalho é cada vez mais diversificado, formado por equipes multiprofissionais e que buscam soluções integradas, inovadoras e sustentáveis. A UNISANTOS propicia essa vivência, oferecendo formação com interação entre as diversas áreas do conhecimento, por meio de projetos intersetoriais, em sintonia com um mundo em constante evolução.

NÓS FAZEMOS A DIFERENÇA!

DIFERENCIAIS ÚNICOS

Todos os cursos da UNISANTOS oferecem matrizes curriculares flexíveis que incorporam pesquisa e extensão durante a graduação, além de percursos formativos diferenciados ao estudante. Composta de disciplinas presenciais e a distância, regulares e eletivas, a matriz curricular pode se adaptar conforme o interesse do estudante, oferecendo a oportunidade de viver integralmente o ambiente universitário em todas as suas inúmeras possibilidades.

Na UNISANTOS, os espaços físicos são um fator decisivo no processo de formação do estudante. A Universidade mantém a maior estrutura de laboratórios da Baixada Santista, diferencial que favorece a pesquisa e a aplicação prática de conhecimentos. São mais de 100 laboratórios em todas as áreas de atuação da Universidade que proporcionam uma formação completa, aliando teoria e prática.

A UNISANTOS reconhece a importância de orientar e dar suporte para que os estudantes cheguem com maior segurança e tranquilidade ao mercado de trabalho. Atuando com ecossistemas de inovação, a Universidade se une a empresas e poder público para oferecer ambientes colaborativos, incentivando a autonomia no processo de ensino e das escolhas profissionais dos estudantes, com parcerias envolvendo diversas instituições que atuam no ambiente acadêmico.

Pensando na qualidade de vida do estudante, a UNISANTOS combina momentos de encontro presencial com outros em que ele pode estudar a distância. Ensino presencial com as vantagens do on-line e on-line com vantagens do presencial.

Além das qualificações específicas dos cursos, a UNISANTOS estimula o desenvolvimento de competências que antecipam necessidades – entre elas, inteligência emocional; habilidade para lidar com circunstâncias adversas; capacidade de aprender com erros; resiliência; e espírito de liderança. Para além do mercado de trabalho, é um preparo para a vida.

ESTRUTURA ÚNICA QUE UNE TEORIA E PRÁTICA
O Curso de GASTRONOMIA  dispõe de laboratório especializado de última geração, com modernos equipamentos de cozinha profissional, sala de demonstração e cabines de análise sensorial, além de laboratórios de bromatologia, informática e microbiologia, e biblioteca especializada.
ONDE VOCÊ PODE TRABALHAR
Restaurantes / Hotéis / Cozinhas experimentais / Treinamento e consultoria gastronômica / Produção de alimentos congelados / Bares / Complexos de lazer, buffets e companhia aéreas / Navios de passageiros / Hospitais, indústrias de alimentos e catering

#QUEM FAZ
A DIFERENÇA

Já saí da universidade empregada e estou muito feliz com o caminho que estou trilhando.
A universidade me abriu portas e principalmente reconhecimento pelo meu trabalho.
Sou grata por todo aprendizado e pelos professores atenciosos e maravilhosos que tive.

KÁTIA LIMA

FORMADA PELO CURSO DE GASTRONOMIA DA UNISANTOS

Posso dizer que me encontrei. Eu entrei na Gastronomia como um refúgio, um lazer e encontrei uma profissão que amo. Professores incríveis como a Michele que mesmo após formada me dá todo suporte e apoio quando preciso.

GESSIANE RODRIGUES

FORMADA PELO CURSO DE GASTRONOMIA DA UNISANTOS

Iniciei na profissão ainda muito jovem, com apenas 10 anos, como auxiliar de serviços gerais, auxiliar de bar, copeiro, auxiliar de garçom, garçom...com alguns cursos, gerenciei um restaurante por 18 anos. Aos 34 anos chegou a oportunidade de abrir o meu restaurante, aí comecei a conhecer o outro lado do negócio e cada vez mais senti a necessidade de obter mais conhecimento pra aplicar no meu negócio, pensei que não iria conseguir associar a rotina, mas sempre sonhei em me formar em Gastronomia. Aí apareceu minha filha, aprovada em Administração na UniSantos, me inscreveu, me motivou e foi minha parceira durante a minha graduação. E na minha profissão foi um divisor de águas, o conhecimento, o network, a mudança de postura dentro da minha empresa, e aplicar o que é certo.

PAULO MOURA

FORMADO PELO CURSO DE GASTRONOMIA DA UNISANTOS

A contribuição que foi dada pra mim foi essa, de saber que dentro da UNISANTOS eu tinha três professoras que me acolheram e que me ajudaram muito, que me deram exemplos, que me deram estudo, são docentes que me trouxeram tranquilidade naquilo que eu queria pra minha vida. Eu fiz uma iniciação científica com a professora Michele que me acolheu de uma forma espetacular.

AURILENE MARQUES

FORMADA PELO CURSO DE GASTRONOMIA DA UNISANTOS

  • Coordenadora do Curso de Gastronomia
    Profª. Drª. Michele Leiko Uemura

    Telefone: 3205-5555 – ramal 1431
    E-mail: coord.gastro@unisantos.br

  • Diretora do Centro de Ciências Sociais Aplicadas e Saúde
    Profª. Me. Flávia Henriques

    E-mail: dir.csas@unisantos.br


Campus Dom Idílio José Soares
Avenida Conselheiro Nébias, 300 – Vila Mathias



Fundamento legal para o funcionamento do curso
Autorização: Resolução CEPES s/nº de 1/7/2007
Reconhecimento: Portaria MEC nº 420, 08/05/2017 – DOU 10/05/2017

INFORMAÇÕES

(13) 3205-5555
De segunda a sexta-feira, das 8h às 20h
Departamento de Atendimento Integrado
Telefone: (13) 3205-5555