PROFESSORES RESPONSÁVEIS
Profª. Esp. Carina Schena
CARGA HORÁRIA
12 h/a
LOCAL
Campus Dom Idílio José Soares
OBJETIVO
Capacitar profissionais que atuam e/ou desejam atuar na área de alimentação funcional, assim como, aqueles que desejam o conhecimento necessário sobre uma alimentação equilibrada e balanceada, com ingredientes que permeiam na prevenção e melhoria da qualidade de vida.
AULAS
Expositivas, aliando a parte teórica com a prática, no desenvolvimento de receitas funcionais.
As aulas práticas serão realizadas no Laboratório de Gastronomia/Nutrição da Universidade.
PÚBLICO-ALVO
Profissionais ou não que visam obter conhecimento sobre a alimentação funcional.
CONTEÚDO
• Finger food funcional (4 h/a)
Sobre a alimentação funcional
Desenvolvimento de receitas consideradas ‘finger food’
• Snacks funcionais para as lancheiras das crianças (4 h/a)
Sobre a alimentação infantil
Desenvolvimento de receitas consideradas ‘snacks’.
• Pães e biscoitos funcionais (4 h/a)
Sobre os ingredientes: pães, biscoitos e derivados
Desenvolvimento de receitas: pães e biscoitos funcionais