CARGA HORÁRIA
8 h
OBJETIVOS
• Fornecer informações sobre as interações entre medicamentos e alimentos
• Discutir métodos e técnicas que evitem que um prejudique a ação e absorção do outro, causando possível desnutrição, ou perda da eficácia do medicamento
PÚBLICO-ALVO
Estudantes e profissionais das áreas de Nutrição e Farmácia.
CONTEÚDO
• Conceitos em Interação droga x nutriente
• Antiulcerosos, antiácidos e laxantes versus alimentos
• Antidiabéticos, anti-hipertensivos e hipolipidemiantes versus alimentos
• Analgésicos e antiinflamatórios versus alimentos
• Interações com antibióticos e antimicrobianos
• Antineoplásicos e alimentação do paciente com câncer
• Ansiolíticos e antidepressivos versus alimentos
• Interações específicas
• Deficiência de nutrientes decorrente de interações entre alimentos e medicamentos e exames laboratoriais
OBSERVAÇÕES
• A Universidade se reserva o direito de alterar o cronograma e o corpo docente.
• Documentação necessária: cópias do RG, CPF.
• A inscrição presencial só poderá ser efetuada pelo interessado no curso, ou por pessoa munida de procuração autenticada em cartório.
• A efetivação da matrícula está condicionada ao pagamento do boleto da 1ª. parcela e entrega da documentação exigida.