PROFESSORA RESPONSÁVEL
Chef Michele Uemura
CARGA HORÁRIA
4 h/a
LOCAL
Campus Dom Idílio José Soares
OBJETIVO
Apresentar insumos, técnicas de preparo e pratos emblemáticos da cozinha japonesa.
PÚBLICO-ALVO
Amantes da cozinha brasileira que queiram aprender a fazer a verdadeira feijoada degustando uma boa caipirinha.
CONTEÚDO
Aula prática
1 – Briefing inicial: apresentação da aula com conteúdo teórico sobre a cultura alimentar brasileira – insumos, técnicas de cocção e pratos a serem executados.
2 – Diálogo e interação entre alunos e professor: separação dos grupos de trabalho para cozinha.
3 – Discussão sobre o tema de aula: demonstração dos preparos a serem executados pelos grupos.
4 – Desenvolvimento de atividade de aprendizado pelos convidados.
Bebida: Caipirinha de limão cravo.
Alimentos:
Feijoada;
Arroz;
Farofa;
Couve;
Vinagrete;
Laranja;
Abacaxi grelhado com sorvete de creme.
5 – Análise e avaliação sensorial de ingredientes típicos regionais: degustação.
OBSERVAÇÕES
A Universidade se reserva o direito de alterar o cronograma e o corpo docente.
A inscrição presencial só poderá ser efetuada pelo interessado no curso, ou por pessoa munida de procuração autenticada em cartório.
A efetivação da matrícula está condicionada ao pagamento do boleto da 1ª. parcela e entrega da documentação exigida.
OUTRAS INFORMAÇÕES
Departamento de Atendimento Integrado
Telefones: (13) 3205-5555
E-mail: dat@unisantos.br