O restaurante-escola Estação Bistrô criou um cardápio todo especial para a Semana da Cultura Caiçara, que acontece de 11 a 15 de março em Santos. De terça a sexta-feira, das 12 às 15 horas, os clientes poderão apreciar as delícias da culinária caiçara, ao preço de R$21,00, além de contar com o cardápio fixo, com os pratos tradicionais. No sábado, menu completo ao preço de R$35,00, que inclui o prato oficial da Cidade, a Meca Santista.
A semana, no restaurante-escola, também terá música caiçara. De quarta a sexta-feira, das 12h30 às 13h30, o repertório fica por conta de Robson Peres, na viola erudita. No sábado, das 12h30 às 14h30, a música está sob o comando de Antonio Pinho (voz e violão).
Cardápio caiçara – terça-feira (Moqueca caiçara com risoto de pupunha e taioba); quarta-feira (Cambucu grelhado ao molho cremoso de alcaparras, arroz de coco e batata bolinha assada); quinta-feira – (Tainha recheada com farofa doce no papilote de folha de bananeira com banana grelhada); sexta-feira – (Trouxinha de camarão e marisco com purê de mandioquinha e brócolis); e sábado (Menu Completo – R$ 35,00 – entrada: Mix de folhas com vinagrete caiçara – prato principal: Meca Santista (Prato Turístico) ou Filé-mignon à Lyonese; e sobremesa: Supremo de banana).
Restaurante – O restaurante-escola Estação Bistrô é fruto de parceria entre a UNISANTOS, Prefeitura de Santos e Ministério do Turismo. Ele fica na Estação do Valongo (Largo Marquês de Monte Alegre, 1), no Centro Histórico de Santos, e funciona das 12 às 15 horas.
Semana – Instituída em 2013, no calendário oficial de Santos, a Semana da Cultura Caiçara tem o objetivo de resgatar a identidade e celebrar as tradições caiçaras. Durante a semana, diversas atividades irão movimentar a Cidade, por meio da dança, música, artesanato, gastronomia, entre outras manifestações.