O restaurante-escola “Estação Bistrô” realiza, no sábado (9), o “I Festival da Pupunha – Estação Bistrô”. O menu completo inclui antepasto (creme de pupunha, salada e pupunha assado na manteiga com flor de sal), entrada (mini lasanha de pupunha recheada de camarão e cream cheese), prato principal (medalhão de pupunha defumado com redução de balsâmico, banana da terra grelhada e cuscuz de ervas ou filé de frango grelhado com risoto de pupunha), e sobremesa (açaí com frutas da época).
O evento marca o início da utilização do“pupunha in natura”, no restaurante-escola, na preparação de todos os pratos que levarem o palmito.
Estação Bistrô – Inaugurado em 2012, o primeiro da região é sucesso e supera as expectativas de público desde o seu primeiro dia de funcionamento. Projeto realizado em parceria pela UNISANTOS, Prefeitura de Santos e Ministério de Turismo, tem o objetivo de qualificar jovens em condições de vulnerabilidade social, cadastrados no Centro de Referência de Assistência Social.
Além de administrar o espaço, a UNISANTOS atua na capacitação dos jovens e proporciona campo de estágio para os alunos dos cursos de Gastronomia e Nutrição. Muitos, mesmo antes de terminarem o curso, já têm vagas garantidas em bares e restaurantes da região.
O restaurante-escola está localizado na Estação do Valongo, no Centro Histórico de Santos, e funciona das 12 às 15 horas.