O restaurante-escola Estação Bistrô preparou um cardápio especial para comemorar o aniversário de 468 anos de Santos. No sábado (25), véspera da data festiva, os clientes vão poder provar a culinária caiçara da região. No clima das comemorações, será servido um coquetel à base de banana, rum, leite condensado e gelo; moqueca de banana-da-terra na taioba; Meca Santista, com camarão e risoto de pupunha; e mousse de cappuccino.
A Meca Santista foi criada pelo chef Rodrigo Anunciato, professor do curso de Gastronomia da UNISANTOS, para concurso realizado em 2005 pela Secretaria de Turismo. O prato é encontrado, hoje, nos principais restaurantes da região.
O cardápio completo em homenagem ao aniversário de Santos sai por R$35,00, sem a inclusão de bebidas.
O restaurante-escola Estação Bistrô é fruto de parceria entre a UNISANTOS, Prefeitura de Santos e Ministério do Turismo. Ele funciona no Largo Marques de Monte Alegre, s/no, no Centro Histórico de Santos.