O restaurante-escola “Estação Bistrô” da UNISANTOS é o projeto social beneficiado da 1ª edição do Burguer Gourmet by Restaurant Week Baixada Santista. O evento, que acontece até o dia 27 de agosto, reúne 13 restaurantes que oferecem hambúrgueres artesanais a preços fixos. A cada menu vendido, o cliente poderá realizar a doação de R$2 para restaurante voltado à qualificação de jovens em vulnerabilidade social.
Com a participação de restaurantes de Santos, Guarujá e Praia Grande, o festival oferece o Burger e mais um acompanhamento especial. Com um blend de 150 gramas, o menu tradicional custa R$29,90. Já o de 180 gramas ou mais, o menu plus, custa R$39,90.
O menu tradicional pode ser encontrado nos restaurantes Cassino Burguer, Juicy Café e Max Flavor. Já o plus, nos seguintes estabelecimentos: AP Clandestino; Bom Beef Burgers; Bom Beef Praia Grande; Heróis Burger Sanos; Kasa Burger; La Brasa Burguer Guarujá; Original CO; Seven Kings; Terminal BBQ; e The Basic Burger.
RESTAURANTE-ESCOLA – A parceria do projeto restaurante-escola “Estação Bistrô” teve início em 2012, por meio do Ministério do Turismo, Prefeitura de Santos e a UNISANTOS. Em 2017, a renovação do convênio entre a Universidade e a Prefeitura foi a primeira formalizada no País com recursos orçamentários do poder público estatal, conforme define a Lei que qualifica a UNISANTOS como instituição comunitária de educação superior.
Por meio dos cursos de Gastronomia e Nutrição, a UNISANTOS faz a capacitação dos jovens em condições de vulnerabilidade social, abre campo de estágio para os universitários e atua diretamente com docentes e técnicos no local, além de realizar a gerência administrativa do espaço. O “Estação Bistrô” funciona de terça-feira a sábado, das 12 às 15 horas, no Largo Marquês de Monte Alegre, s/n, no Valongo, em Santos.