Projetos de Pesquisa Curricularizada
EM ANDAMENTO
Gastronomia - 2º SEMESTRE
Título: Cardápio semanal - Ensino Fundamental
Objetivos: A alimentação infantil é crucial para o desenvolvimento físico e cognitivo das crianças. O ambiente escolar, onde muitas vezes é realizada a principal refeição do dia, deve oferecer um cardápio que atenda às necessidades nutricionais específicas das crianças. Esta atividade propõe a elaboração de um cardápio semanal saudável para uma escola de ensino fundamental, juntamente com um plano de reaproveitamento de alimentos e uma lista de compras semanal. O objetivo é garantir uma alimentação equilibrada, promover hábitos alimentares saudáveis e contribuir para a sustentabilidade ao reduzir o desperdício de alimentos.
Título: Cultivo do Levain
Objetivos: O Aluno deverá fazer uma pesquisa relacionada as técnicas e procedimentos do cultivo do Levain e executar a produção de uma pizza brotinho de fermentação natural. O Levain deverá ser alimentado e a cada semana realizar o registro do crescimento do cultivo.
Título: Cálculo da composição nutricional de uma receita
Objetivos: Os alunos deverão calcular todos os indicadores, valores e composição nutricional de uma receita previamente escolhida e preencher a ficha técnica da mesma.
Título: Elaboração de uma Proposta de Cardápio para um Evento Gastronômico
Objetivos: Elaboração de um cardápio para um Evento Gastronômico para 50 pessoas, sendo obrigatório o uso de ingredientes típicos Brasileiros (Cumaru, Mandioca, Cupuaçu, Açaí, Jaca, Pequi, Cambuci, Pinhão...). O cardápio deve conter 3 entradas, 3 pratos principais, 3 sobremesas e 3 bebidas alcoólicas ou não alcoólicas.
Título: Evento Gastronômico
Objetivos: Elaboração e Execução de um Evento Gastronômico, sendo obrigatório o uso de ingredientes típicos Brasileiros (Cumaru, Mandioca, Cupuaçu, Açaí, Jaca, Pequi, Cambuci, Pinhão...).
Título: Planejamento de Evento Gastronômico
Objetivos: Elaboração de um Evento Gastronômico para 50 convidados, com entrada, prato principal e sobremesa, sendo obrigatório o uso de ingredientes típicos Brasileiros (Cumaru, Mandioca, Cupuaçu, Açaí, Jaca, Pequi, Cambuci, Pinhão...).