Food Design

O termo food design surgiu por volta de 1997 na Europa e, hoje, é organizado e amparado pela Sociedade Internacional do Food Design (IFDS).

A comida é entendida como um objeto, pensada em aspectos como usabilidade e ergonomia. É onde a lógica da industrialização impera com processos criativos de novos formatos, materiais, naming e embalagens, além de novos sabores, texturas, temperaturas e cores.

Comemos primeiro com olhos logo, a apresentação da comida bem como as louças a serem utilizadas precisam ser pensadas de forma que se tornem cada vez mais atrativas aos comensais.

Desde 2017 o Atelier Morro do Bambú, fornece, cria, estuda e planeja as louças em cerâmica utilizadas no serviço do Programa social Restaurante-escola Estação Bistrô e do CTIGN.

O Atelier Morro do Bambu é uma escola multifuncional que tem como foco principal a Cerâmica Artística. Com mais de 10 anos de atividades, em pleno funcionamento acreditam na transformação e evolução através da arte, como Escola de Cerâmica desenvolve aulas para iniciantes e profissionais na “Arte de Ceramicar”.

Na área de utilitários, produz louças para restaurantes e na área artística, fazem a restauração de azulejos antigos, painéis cerâmicos e projetos para Arquitetura, instalações internas e externas.

Suas participações em eventos internacionais têm corroborado para ampliar seus horizontes no que se refere a produção artística, sempre com cuidado e olhar voltado a preservação do meio ambiente utiliza um sistema de reciclagem e reaproveitamento de todas as matérias primas.