Programa voltado aos amantes da Gastronomia, o termo food design surgiu por volta de 1997 na Europa e, hoje, é organizado e amparado pela Sociedade Internacional do Food Design (IFDS).
A comida é entendida como um objeto, pensada em aspectos como usabilidade e ergonomia. É onde a lógica da industrialização impera com processos criativos de novos formatos, materiais, naming e embalagens, além de novos sabores, texturas, temperaturas e cores.
Comemos primeiro com os olhos. Logo, a apresentação da comida, bem como as louças a serem utilizadas, precisam ser pensadas de forma que se tornem cada vez mais atrativas aos comensais.
Desde 2017, o Atelier Morro do Bambu fornece, cria, estuda e planeja as louças em cerâmica utilizadas no serviço do Programa Social Restaurante-Escola Estação Bistrô e do CTIGN.
O Atelier Morro do Bambu é uma escola multifuncional que tem como foco principal a Cerâmica Artística. Com mais de 10 anos de atividades em pleno funcionamento, o atelier acredita na transformação e evolução através da arte. Como Escola de Cerâmica, desenvolve aulas para iniciantes e profissionais na “Arte de Ceramicar”.
Na área de utilitários, produz louças para restaurantes. Na área artística, faz a restauração de azulejos antigos, painéis cerâmicos e projetos para arquitetura, além de instalações internas e externas.