Programa voltado aos amantes da Gastronomia contemporânea que valoriza o consumo dos alimentos in natura, ou minimamente processados, como arroz, feijão, milho, mandioca, batata e vários tipos de legumes, verduras e frutas. Ele exerce um importante papel como fator de proteção da saúde e prevenção de deficiências nutricionais e doenças crônicas não transmissíveis. E é exatamente por aí que começa o conceito de comida de verdade.
A comida de verdade é aquela que atende não apenas as nossas necessidades nutricionais, mas também respeita nossas demandas psicossociais, culturais e as do meio ambiente.
E isso vai além de uma questão de saúde. É um conceito diretamente ligado a um sistema alimentar socialmente e ambientalmente sustentável. Isso porque ele leva em conta o impacto das formas de produção e distribuição dos alimentos sobre a justiça social e a integridade do ambiente.
Tem como consequência natural o estímulo da agricultura familiar e da economia local, favorecendo formas solidárias de viver e produzir, e contribuindo para promover a biodiversidade e reduzir o impacto ambiental da produção e distribuição dos alimentos.
As produções culinárias no Programa Social Restaurante-Escola Estação Bistrô e CTIGN são balizadas pelo princípio da comida de verdade.