Espaços qualificados e equipados com materiais, equipamentos e utensílios de ponta para a realização de atividades formativas na área de Alimentos e Bebidas.
Nos diferentes espaços de formação do Centro de Tecnologia e Inovação em Gastronomia e Nutrição, o conceito de cozinha 4.0 (cozinha tecnológica e inteligente) permite controle de estoque preciso, redução de desperdícios, diminuição no consumo de energia e água, segurança alimentar, prevenção de falhas e manutenções, controle remoto e emissão de dados analíticos para tomada de decisão assertivas.
Laboratório de Nutrição e Gastronomia
Espaço didático-pedagógico de referência na região, tem como objetivo principal formar profissionais para área de Alimentos e Bebidas, desenvolvendo competências técnicas e comportamentais, além de apresentar as ferramentas necessárias para planejar, operacionalizar e gerenciar seus negócios de forma eficaz, com foco em sustentabilidade, inovação, tecnologia e excelência no atendimento ao cliente.
Laboratório de Bromatologia
Trata-se de um espaço que visa beneficiar os estudantes, promovendo educação e consciência nutricional, ambiental, pessoal e profissional, articulando ensino, pesquisa e extensão e visa estimular inovações tecnológicas na área de A&B.
Cabines para Análise Sensorial
São cabines para testes sensoriais muito utilizadas em indústrias alimentícias ou cosméticas. Tem como função avaliação de produtos, isolando cada pessoa participante dos testes e minimizando a interferência das variáveis externas como odor, ruído, entre outros. Além disso, possibilita, através de uma janela de comunicação, a passagem das amostras a serem testadas da área de preparação para a área onde o participante da pesquisa está acomodado.
– Possui janela de comunicação com os ambientes com medidas definidas em projeto;
– Tampo de apoio em MDF, HPL, SSM ou outro material de acordo com definições em projeto;
– Possui botão de acionamento, possibilitando a comunicação com o ambiente externo;
– Painel frontal com acionamento de 04 lâmpadas (vermelha, amarela, verde e branca).
Acessórios:
– Válvula para água com acionamento por alavanca;
– Bojo em aço inox AISI 304 diâmetro 16cm e válvula sifonada.
Centro de Treinamento Rational Região Metropolitana da Baixada Santista
Com equipamentos cada vez mais tecnológicos e autônomos, as empresas que optam pelo modelo de cozinha 4.0 chegam a ter um aumento de produtividade de até 30%. Além disso, elas experimentam uma redução de até 40% na conta de energia. Sem contar a sua preocupação com o meio ambiente, reduzindo o desperdício de alimentos.
São pelo menos 4 pontos fundamentais de uma cozinha inteligente: sustentabilidade, tecnologia, processos e produtividade.
Centro de Treinamento Callebaut Região Metropolitana da Baixada Santista
A Barry Callebaut AG é a maior processadora de cacau e fabricante de chocolate belga, criada em 1996 é o maior fornecedor mundial de chocolate gourmet e especialidades.
Auditório
Espaço para palestras, conferências, apresentações e projeções para 120 pessoas, dotado com equipamentos multimídia.
Laboratório de Informática
Estrutura com recursos computacionais para aulas práticas de qualquer disciplina oferecida nos cursos, com 600 equipamentos distribuídos em 17 espaços laboratoriais.
INFORMAÇÕES
Profª. Drª Michele Uemura
Coordenadora do curso Superior de Tecnologia em Gastronomia
E-mail: coord.gastro@unisantos.br