Ações

PRÓXIMAS

2025

30/01

Rational Live
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.
Centro de Tecnologia e Inovação em Gastronomia e Nutrição

REALIZADAS

2025

20/01

Academy Rational
Treinamento profissional direcionado aos instrutores do Programa Social Restaurante-Escola, professores das atividades práticas de cozinha, no Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, e técnicas do Laboratório de Gastronomia e Nutrição. O intuito é de aperfeiçoar e atualizar conhecimentos sobre o sistema de cocção da Rational: iCombi e iVario.

16/01

Rational Live
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.

2024

19/12

Centro de Treinamento Rational
Oficina Sabores e Saberes da Confeitaria Moderna
Atividade prática utilizando a tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro para cozinhas profissionais, voltada aos participantes do Programa de Inserção Profissional a pessoas com Transtorno do Espectro Autista (PIP TEA).

18/12

Rational Live
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.

11-13/12

Programa Parcerias de Sucesso
Evento NITA
Pré-preparo e preparo de sobremesas para o evento corporativo da parceira Nita Alimentos. Participação dos docentes e discentes do 2º. semestre do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia.

04/12

Rational Live
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.

19/11

Rational Live
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.

13/11

Centro de Treinamento Rational
Aula Show Cozinha 4.0Tecnologia e inovação em cozinhas profissionais
Atividade prática utilizando a tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, para cozinhas profissionais, voltada aos estudantes do Ensino Médio.

07/11

Centro de Treinamento Rational
Oficina Biomas do Brasil – Diversidade, Saberes e Tecnologias Sociais
Atividade prática utilizando a tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro para cozinhas profissionais, voltada aos profissionais do Complexo São Leopoldo na semana da Sipat.

06/11

Rational Live
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.

16/10

Centro de Treinamento Rational
Programa Cozinha Inteligente: Inovação e Tecnologia em Equipamentos para Cozinhas Profissionais
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.

12/09

Callebaut/Casa do Confeiteiro
Mestres do Panetone
Evento com foco principal em chocolate e panetone, incluindo as equipes da Casa do Confeiteiro, Barry Callebaut e Ireks do Brasil.

09/09

Laticínios Santa Maria
Pizza: Novas Tendências
Evento fechado, voltado aos proprietários de pizzarias e pizzaiolos

05 /09

Rational Live
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.

14/08

Centro de Treinamento Rational
Programa Cozinha Inteligente: Inovação e Tecnologia em Equipamentos para Cozinhas Profissionais
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.

01-02/08

Everbrew – Cervejas Artesanais
Curso de Manipulação e Propagação de Leveduras
Evento com Gabriela Müller

19/06

Centro de Treinamento Rational
Programa Cozinha Inteligente: Inovação e Tecnologia em Equipamentos para Cozinhas Profissionais

Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas

10/06

Produtos Lácteos de Qualidade
Aula Show: Pizzas Artesanais com o Chef Fabiano Olivares
Evento para estudantes de Gastronomia do 1º. semestre e convidados.

04/06

Everbrew – Cervejas Artesanais
Apresentação da Pesquisa Curricularizada de Graduação estudantes 3º semestre

Elaboração e preparo de um aperitivo e sobremesa da cozinha internacional com harmonização de cervejas Everbrew. Prática integradora envolvendo as disciplinas de: Cozinha da Europa, Américas e Mediterrâneo e Harmonização de Bebidas e Alimentos, Cozinha Asiática e do Mundo Árabe, Confeitaria e Estrutura, Funcionamento e Gestão de Serviços de Alimentação.

03/06

Bebida autoral, ou releitura utilizando insumos regionais
Apresentação da Pesquisa Curricularizada de Graduação estudantes 1º semestre. Elaboração e preparo de uma bebida alcoólica ou não alcoólica autoral ou uma releitura que tenha como item obrigatório um ingrediente típico Regional. Prática integradora envolvendo os componentes curriculares de Bebidas e Coquetelaria, Habilidades Básicas na Cozinha, História da Alimentação e Gastronomia e Hospitalidade e Serviços de Salão. Atividade interdisciplinar que envolve a aplicação prática de conhecimentos e competências desenvolvidas no decorrer do semestre com foco na criatividade.

17/05

Centro de Treinamento Callebaut
Aula Show Barry Callebaut – O Universo do Chocolate
Participação do chef Fábio Yamada, formado pela Le Cordon Bleu do Japão, instituição francesa de ensino gastronômico considerada uma das melhores do mundo, o que lhe rendeu o convite para assumir a “primeira Boutique” da Le Cordon Bleu (Japão) no mundo, atuando de 2009 a 2013. Consultor Técnico Barry Callebaut Brasil.

16/05

Centro de Treinamento Callebaut
Aula Show Barry Callebaut – O universo do Chocolate
Participação do chef Fábio Yamada, formado pela Le Cordon Bleu do Japão, instituição francesa de ensino gastronômico considerada uma das melhores do mundo, o que lhe rendeu o convite para assumir a “primeira Boutique” da Le Cordon Bleu (Japão) no mundo, atuando de 2009 a 2013. Consultor Técnico Barry Callebaut Brasil.

09/05

Everbrew – Cervejas Artesanais
Lançamento da Açaí Soul
A bebida mista, que contém açaí, é produzida por René dos Santos e a mais recente criação da Everbrew.

Rational Live
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.

24/04

Centro de Treinamento Rational
Cozinha Inteligente: Inovação e Tecnologia em Equipamentos para Cozinhas Profissionais
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.

10/04

Bonde Café
Workshop Rei do Café

Manufatura e técnicas de preparo do café. O Rei do Café é a casa mais tradicional de torrefação e moagem na cidade de Santos, fundada em 1912.

02 e 03/04

Everbrew – Cervejas Artesanais
Curso de análise sensorial e Off Flavour – Instituto de Cerveja Brasil

Curso de capacitação para sommeliers de cerveja.

22/03

Aula Show Técnica com bicos de confeitar
Participação de Fabíola Porto, chef em Confeitaria, Mago Indústria, egressa do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Universidade Católica de Santos.

15/03

Aula Show Bolos decorados
Participação de Beatriz Koukdjan, chef em Confeitaria, especialista em bolos 3D, egressa do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Universidade Católica de Santos.

14/03

Everbrew – Cervejas Artesanais
Evento: Cervejaria

13/03

Workshop Cozinha Japonesa
Participação do chef Márcio Okumura, proprietário dos restaurantes Okumura e Sitio 17, sushiman certificado pelo All Japan Sushi Association Sushi Skills Institute do Japão com mais de 27 anos de atuação na culinária japonesa e consultor em Alimentos & Bebidas.

07- 08/03

Programa Confeitaria Artística e Artesanal
Callebaut e Casa do Confeiteiro

04/03

Centro de Treinamento Rational
Programa Cozinha Inteligente: Inovação e Tecnologia em Equipamentos para Cozinhas Profissionais
Treinamento para os estudantes do 1º. semestre do Curso de Gastronomia.

01/03

Programa Parcerias de Sucesso
Nita Alimentos
Aula prática de confeitaria para os estudantes do 3º. semestre do Curso de Gastronomia.

28/02

Centro de Treinamento Rational
Programa Cozinha Inteligente: Inovação e Tecnologia em Equipamentos para Cozinhas Profissionais

27/02

Aula Show Análise Sensorial – Harmonização com cervejas artesanais
Cervejaria Burgman. Cerveja artesanal de alta qualidade, respeitando os padrões de pureza harmonizada com alimentos doces e salgados.

23/02

Centro de Treinamento Rational
Programa Cozinha Inteligente: Inovação e Tecnologia em Equipamentos para Cozinhas Profissionais
Treinamento para os estudantes do 3º. semestre do Curso de Gastronomia