PRÓXIMAS
2025
30/01
Rational Live
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.
Centro de Tecnologia e Inovação em Gastronomia e Nutrição
REALIZADAS
2025
20/01
Academy Rational
Treinamento profissional direcionado aos instrutores do Programa Social Restaurante-Escola, professores das atividades práticas de cozinha, no Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, e técnicas do Laboratório de Gastronomia e Nutrição. O intuito é de aperfeiçoar e atualizar conhecimentos sobre o sistema de cocção da Rational: iCombi e iVario.
16/01
Rational Live
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.
2024
19/12
Centro de Treinamento Rational
Oficina Sabores e Saberes da Confeitaria Moderna
Atividade prática utilizando a tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro para cozinhas profissionais, voltada aos participantes do Programa de Inserção Profissional a pessoas com Transtorno do Espectro Autista (PIP TEA).
18/12
Rational Live
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.
11-13/12
Programa Parcerias de Sucesso
Evento NITA
Pré-preparo e preparo de sobremesas para o evento corporativo da parceira Nita Alimentos. Participação dos docentes e discentes do 2º. semestre do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia.
04/12
Rational Live
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.
19/11
Rational Live
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.
13/11
Centro de Treinamento Rational
Aula Show Cozinha 4.0 – Tecnologia e inovação em cozinhas profissionais
Atividade prática utilizando a tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, para cozinhas profissionais, voltada aos estudantes do Ensino Médio.
07/11
Centro de Treinamento Rational
Oficina Biomas do Brasil – Diversidade, Saberes e Tecnologias Sociais
Atividade prática utilizando a tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro para cozinhas profissionais, voltada aos profissionais do Complexo São Leopoldo na semana da Sipat.
06/11
Rational Live
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.
16/10
Centro de Treinamento Rational
Programa Cozinha Inteligente: Inovação e Tecnologia em Equipamentos para Cozinhas Profissionais
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.
12/09
Callebaut/Casa do Confeiteiro
Mestres do Panetone
Evento com foco principal em chocolate e panetone, incluindo as equipes da Casa do Confeiteiro, Barry Callebaut e Ireks do Brasil.
09/09
Laticínios Santa Maria
Pizza: Novas Tendências
Evento fechado, voltado aos proprietários de pizzarias e pizzaiolos
05 /09
Rational Live
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.
14/08
Centro de Treinamento Rational
Programa Cozinha Inteligente: Inovação e Tecnologia em Equipamentos para Cozinhas Profissionais
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.
01-02/08
Everbrew – Cervejas Artesanais
Curso de Manipulação e Propagação de Leveduras
Evento com Gabriela Müller
19/06
Centro de Treinamento Rational
Programa Cozinha Inteligente: Inovação e Tecnologia em Equipamentos para Cozinhas Profissionais
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas
10/06
Produtos Lácteos de Qualidade
Aula Show: Pizzas Artesanais com o Chef Fabiano Olivares
Evento para estudantes de Gastronomia do 1º. semestre e convidados.
04/06
Everbrew – Cervejas Artesanais
Apresentação da Pesquisa Curricularizada de Graduação estudantes 3º semestre
Elaboração e preparo de um aperitivo e sobremesa da cozinha internacional com harmonização de cervejas Everbrew. Prática integradora envolvendo as disciplinas de: Cozinha da Europa, Américas e Mediterrâneo e Harmonização de Bebidas e Alimentos, Cozinha Asiática e do Mundo Árabe, Confeitaria e Estrutura, Funcionamento e Gestão de Serviços de Alimentação.
03/06
Bebida autoral, ou releitura utilizando insumos regionais
Apresentação da Pesquisa Curricularizada de Graduação estudantes 1º semestre. Elaboração e preparo de uma bebida alcoólica ou não alcoólica autoral ou uma releitura que tenha como item obrigatório um ingrediente típico Regional. Prática integradora envolvendo os componentes curriculares de Bebidas e Coquetelaria, Habilidades Básicas na Cozinha, História da Alimentação e Gastronomia e Hospitalidade e Serviços de Salão. Atividade interdisciplinar que envolve a aplicação prática de conhecimentos e competências desenvolvidas no decorrer do semestre com foco na criatividade.
17/05
Centro de Treinamento Callebaut
Aula Show Barry Callebaut – O Universo do Chocolate
Participação do chef Fábio Yamada, formado pela Le Cordon Bleu do Japão, instituição francesa de ensino gastronômico considerada uma das melhores do mundo, o que lhe rendeu o convite para assumir a “primeira Boutique” da Le Cordon Bleu (Japão) no mundo, atuando de 2009 a 2013. Consultor Técnico Barry Callebaut Brasil.
16/05
Centro de Treinamento Callebaut
Aula Show Barry Callebaut – O universo do Chocolate
Participação do chef Fábio Yamada, formado pela Le Cordon Bleu do Japão, instituição francesa de ensino gastronômico considerada uma das melhores do mundo, o que lhe rendeu o convite para assumir a “primeira Boutique” da Le Cordon Bleu (Japão) no mundo, atuando de 2009 a 2013. Consultor Técnico Barry Callebaut Brasil.
09/05
Everbrew – Cervejas Artesanais
Lançamento da Açaí Soul
A bebida mista, que contém açaí, é produzida por René dos Santos e a mais recente criação da Everbrew.
Rational Live
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.
24/04
Centro de Treinamento Rational
Cozinha Inteligente: Inovação e Tecnologia em Equipamentos para Cozinhas Profissionais
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.
10/04
Bonde Café
Workshop Rei do Café
Manufatura e técnicas de preparo do café. O Rei do Café é a casa mais tradicional de torrefação e moagem na cidade de Santos, fundada em 1912.
02 e 03/04
Everbrew – Cervejas Artesanais
Curso de análise sensorial e Off Flavour – Instituto de Cerveja Brasil
Curso de capacitação para sommeliers de cerveja.
22/03
Aula Show Técnica com bicos de confeitar
Participação de Fabíola Porto, chef em Confeitaria, Mago Indústria, egressa do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Universidade Católica de Santos.
15/03
Aula Show Bolos decorados
Participação de Beatriz Koukdjan, chef em Confeitaria, especialista em bolos 3D, egressa do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Universidade Católica de Santos.
14/03
Everbrew – Cervejas Artesanais
Evento: Cervejaria
13/03
Workshop Cozinha Japonesa
Participação do chef Márcio Okumura, proprietário dos restaurantes Okumura e Sitio 17, sushiman certificado pelo All Japan Sushi Association Sushi Skills Institute do Japão com mais de 27 anos de atuação na culinária japonesa e consultor em Alimentos & Bebidas.
07- 08/03
Programa Confeitaria Artística e Artesanal
Callebaut e Casa do Confeiteiro
04/03
Centro de Treinamento Rational
Programa Cozinha Inteligente: Inovação e Tecnologia em Equipamentos para Cozinhas Profissionais
Treinamento para os estudantes do 1º. semestre do Curso de Gastronomia.
01/03
Programa Parcerias de Sucesso
Nita Alimentos
Aula prática de confeitaria para os estudantes do 3º. semestre do Curso de Gastronomia.
28/02
Centro de Treinamento Rational
Programa Cozinha Inteligente: Inovação e Tecnologia em Equipamentos para Cozinhas Profissionais
27/02
Aula Show Análise Sensorial – Harmonização com cervejas artesanais
Cervejaria Burgman. Cerveja artesanal de alta qualidade, respeitando os padrões de pureza harmonizada com alimentos doces e salgados.
23/02
Centro de Treinamento Rational
Programa Cozinha Inteligente: Inovação e Tecnologia em Equipamentos para Cozinhas Profissionais
Treinamento para os estudantes do 3º. semestre do Curso de Gastronomia