Meca Santista é sensação na
Semana da Cultura Caiçara
O
Restaurante-escola Estação Bistrô, que é administrado pela UNISANTOS,
recebeu, no último sábado, um grande número de clientes que foram
saborear o prato turístico da Cidade, a Meca Santista. Dos 135 pratos
servidos, 80 optaram pelo prato, que fez parte do menu comemorativo da
Semana da Cultura Caiçara, que aconteceu pela primeira vez em Santos,
entre os dias 11 e 15.
Além do
prato turístico da Cidade, durante a Semana o restaurante serviu um
cardápio totalmente especial e com características desta cultura, que
foi elaborado pelo chef do estabelecimento, Rafael Buongermino. Em
entrevista, ele disse que todos os pratos foram elaborados depois de
visitar as cidades de Bertioga, Registro e algumas comunidades caiçaras
da região, para conhecer um pouco mais sobre esta culinária, uma vez que
há pouca literatura sobre o assunto.
A semana,
no restaurante-escola, também contou com um repertorio musical caiçara,
que ficou por conta do músico Robson Peres (viola erudita), de quarta a
sexta-feira. Já no último dia da programação, no sábado, a música esteve
sob o comando de Antonio Pinho (voz e violão).
Meca
Santista – O prato oficial da Cidade surgiu depois de um concurso para
eleger a melhor receita com ingredientes da região, realizado na UNISANTOS, em 2005. O criador e vencedor do prato foi o professor do
curso de Gastronomia da UNISANTOS, o chef Rodrigo Anunciato.
Semana -
Instituída em 2013, no calendário oficial de Santos, a Semana
da Cultura Caiçara tem
o objetivo de resgatar a identidade e celebrar as tradições caiçaras.
Durante a semana, diversas atividades irão movimentar a Cidade, por meio
da dança, música, artesanato, gastronomia, entre outras manifestações. |
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Meca Santista é destaque do cardápio especial da Semana da
Cultura Caiçara
Francisco Arrais/PMS
Chef Rafael Buongermino,
responsável pela criação do cardápio especial
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