Concurso
Gastronômico agita
alunos de Gastronomia e Nutrição
O Concurso Gastronômico com
Carne Mecanicamente Separada (CMS) de Pescado na Merenda Escolar
mobiliza alunos dos cursos de Gastronomia e Nutrição da UNISANTOS.
Divididos em 22 equipes, 51 universitários confirmaram inscrição na
primeira etapa do concurso, que tem três etapas, sendo a final nesta
sexta-feira (4), durante a 7ª edição da Jornada Científica da Saúde.
O objetivo do projeto é
estimular o desenvolvimento da criatividade dos alunos na elaboração de
pratos com CMS de pescado para a merenda escolar. Os grupos inscritos no
concurso têm entre dois e quatro alunos dos cursos de Gastronomia e
Nutrição. Na primeira etapa (pré-seleção), que terminou dia 12 de
agosto, os alunos entregaram a receita com foto e ficha técnica completa
para seleção.
Para a fase final foram
selecionadas 11 receitas. Entre as finalistas serão selecionados os três
melhores pratos, de acordo com a pontuação conferida pelo corpo de
jurados, para serem premiados.
Vencedor - A
primeira edição do concurso foi conquistada pelo aluno do curso de
Gastronomia da UNISANTOS, Willians Koji, que na oportunidade estava no
1º semestre, e criou o prato Bolinhos Fritos com CMS. O evento ocorreu
no dia 24 de maio de 2012, durante o V Simpósio de Qualidade do Pescado
(SIMCOPE), realizado em parceria entre a UNISANTOS e o Centro do Pescado
Marinho do Instituto de Pesca de Santos. |
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Willians Koji, aluno de Gastronomia vencedor da 1ª edição do
Concurso
Participantes terão que preparar cinco porções para a
degustação dos jurados
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