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Ano 6   •   nº 143   •   Santos, 14 de maio de 2013

 
No Dia do Chef, professores de Gastronomia falam sobre a profissão

Ontem, foi comemorado o Dia do Chef, carreira cada vez mais valorizada e que tem atraído a atenção dos alunos do curso de Gastronomia. Na UNISANTOS, a quantidade de aulas práticas, a qualificação e notoriedade dos professores-chefs, e a infraestrutura diferenciada têm incentivado para que os futuros profissionais invistam nesta área.

Chef de cozinha há 16 anos, o professor Rodrigo Anunciato Alvarez explica que é preciso muita dedicação para seguir nesta área. Ele ressalta a importância de sempre se atualizar. “Não pode parar de estudar, é o tipo de área que se você para no tempo, você está fadado ao insucesso”, completa.

“Primeiro é gostar da cozinha, gostar de cozinhar e fazer a comida com amor”. Foi assim que a professora Michele Leiko Uemura definiu as características de um bom chef de cozinha. Segundo ela, os alunos da UNISANTOS têm total capacidade de disputar as melhores vagas do mercado de trabalho. “Aqui eles (alunos) encontram durante o curso todos os subsídios necessários para ser um grande chef, ou um grande gestor na área de alimentos e bebidas”.

A professora Jacqueline Mônica Pagliuso Veturoso Baraúna, chef de cozinha há sete anos, defende a interação dos estudos com a experiência profissional. Para ela, a humildade de perguntar aos mais experientes é uma característica importante para um bom chef. “Você conhece pessoas que têm experiência, coisas que você de repente não aprende no livro, sendo que ele ensina algo que a pessoa que tem experiência não conhece”.

 

 
Professores-chefs Leslie Monteiro, Michele Uemura, Rodrigo Anunciato
e Jacqueline Baraúna 

 



Aulas práticas, infraestrutura
e notoriedade dos professores incentivam futuros profissionais

 

 


 

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