No Dia do Chef, professores de Gastronomia falam sobre a
profissão Ontem, foi
comemorado o Dia do Chef, carreira cada vez mais valorizada e que tem
atraído a atenção dos alunos do curso de Gastronomia. Na UNISANTOS, a
quantidade de aulas práticas, a qualificação e notoriedade dos
professores-chefs, e a infraestrutura diferenciada têm incentivado para
que os futuros profissionais invistam nesta área.
Chef de cozinha há 16 anos,
o professor Rodrigo Anunciato Alvarez explica que é preciso muita
dedicação para seguir nesta área. Ele ressalta a importância de sempre
se atualizar. “Não pode parar de estudar, é o tipo de área que se você
para no tempo, você está fadado ao insucesso”, completa.
“Primeiro é gostar da
cozinha, gostar de cozinhar e fazer a comida com amor”. Foi assim que a
professora Michele Leiko Uemura definiu as características de um bom
chef de cozinha. Segundo ela, os alunos da UNISANTOS têm total
capacidade de disputar as melhores vagas do mercado de trabalho. “Aqui
eles (alunos) encontram durante o curso todos os subsídios necessários
para ser um grande chef, ou um grande gestor na área de alimentos e
bebidas”.
A professora Jacqueline
Mônica Pagliuso Veturoso Baraúna, chef de cozinha há sete anos, defende
a interação dos estudos com a experiência profissional. Para ela, a
humildade de perguntar aos mais experientes é uma característica
importante para um bom chef. “Você conhece pessoas que têm experiência,
coisas que você de repente não aprende no livro, sendo que ele ensina
algo que a pessoa que tem experiência não conhece”. |
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Professores-chefs Leslie Monteiro, Michele Uemura, Rodrigo
Anunciato
e Jacqueline Baraúna
Aulas práticas,
infraestrutura
e notoriedade dos professores incentivam futuros
profissionais
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