Aluna de Gastronomia é
finalista de concurso estadual
“Casadinho de Manjuba”.
Esse foi o prato apresentado pela aluna do 1º semestre de
Gastronomia da UNISANTOS, Silvana Cristina de Aguiar Souza, que obteve a
primeira colocação na eliminatória do Festival Gastronômico Sabor de São
Paulo, projeto da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo e da
revista Prazeres da Mesa. O evento foi realizado no dia 11 de abril, no Senac Santos.
Contando com a ajuda
da mãe na preparação do prato, Silvana se classificou para a grande
final do concurso que será realizada em junho, quando reapresentará a
receita, que segundo ela é um segredo de família. “Foi passado da minha
avó para a minha mãe e depois para mim”. Representando Iguape, cidade
onde mora, ela conta que não esperava se classificar para a final de um
concurso em nível estadual e agora concorrer com representantes de
Santos, Ubatuba, Ilha Bela e Cananéia. “Não imaginei que estaria entre
os classificados, muito menos em primeiro lugar”, comenta.
Incentivada pelos
colegas e pelos professores, ela acredita que, mesmo com pouco tempo, o
curso já faz diferença na elaboração de receitas que faz atualmente. “Eu
já tinha uma base, pois já trabalhava com isso, mas quando cheguei aqui
vi o meu mundo girar, estou aprendendo muito com o curso. Ele está me
dando muita base para acrescentar nas receitas que já conheço. É uma
mudança muito grande”. |
|
Fotos: Divulgação
Silvana obteve a primeira
colocação na eliminatória
Receita do Casadinho de Manjuba
é segredo de família
|
|
|