Restaurante-Escola "Estação Bistrô" forma mais 20 jovens
Em cerimônia festiva, no
Teatro Guarany, em Santos, foi realizada ontem a entrega de certificados
para mais 20 alunos formados pelo Restaurante-Escola “Estação Bistrô”.
Eles fazem parte da segunda turma de aprendizes do projeto idealizado
pela UNISANTOS, Prefeitura de Santos e Ministério do Turismo.
Autoridades, familiares e
amigos prestigiaram o evento que contou com homenagens, apresentação
musical e discurso de agradecimento. Os certificados foram entregues
pelo reitor da UNISANTOS, o professor mestre Marcos Medina Leite; pelo
vice-prefeito de Santos, Eustázio Alves Pereira Filho; pela
secretária-adjunta de Turismo de Santos, Miriam Guedes de Azevedo; e
pela diretora do Centro de Ciências Sociais Aplicadas e Saúde, professora mestre
Mônica Lourenço das Neves.
Aos 17 anos, Gabriel Souza
Santos já tem certeza que quer seguir na área da Gastronomia. Morador do
Morro do Saboó, disse que durante o curso aprendeu a cozinhar, trabalhar
em grupo e principalmente a respeitar as pessoas. Luana Lopes do
Nascimento, 16 anos, moradora do Morro do São Bento, contou que o curso
a transformou. “Sou outra pessoa, este cursou representou muito para
mim. Quero ser um maître. Vou estudar muito”.
Aprendizado – O
reitor da UNISANTOS, professor Marcos Medina Leite, parabenizou os
formandos e disse que a Universidade elegeu a causa social desde a sua
concepção, sendo essa a sua missão. “Olhamos além do resultado imediato,
pois queremos saber como a oportunidade transformou a vida de vocês.
Lutamos pela qualificação permanente para que os jovens tenham
oportunidade”, ressaltou.
Vice-prefeito de Santos,
Eustázio Alves Pereira exaltou a inserção no mercado e trabalho, pois
50% dos jovens que se formaram na primeira turma já estão empregados.
Ele enfatizou ainda que o restaurante-escola representa um trabalho
diferenciado para a construção de um mundo melhor.
Projeto - Primeiro
restaurante-escola da região, o Estação Bistrô tem o objetivo de
capacitar jovens, dos 17 aos 21 anos, cadastrados no Centro de
Referência de Assistência Social. Além de administrar o espaço, os
cursos de Gastronomia e Nutrição da UNISANTOS são responsáveis por aulas
teóricas.
O restaurante funciona de
terça-feira a sábado, das 12 às 15 horas, na Estação do Valongo (Largo
Marquês de Monte Alegre, 1), no Centro Histórico de Santos. |
|
Jovens festejaram durante a
entrega de certificados
Reitor Marcos Medina entrega
certificado à aluna
Gabriel deseja construir
carreira na área de gastronomia
Luana diz que o curso foi
uma transformação em sua vida
|
|
|