Clique
AQUI para acessar outras edições do Boletim
 

   

Ano 5   •   nº  134   •   Santos, 06 de novembro de 2012

 
Projeto dos cursos de Nutrição e Gastronomia é vencedor do
prêmio Comunidade em Ação

“Sabor da Esperança” é o nome do projeto de extensão universitária dos cursos de Nutrição e Gastronomia da Católica UNISANTOS que foi vencedor, na categoria Sustentabilidade, do Prêmio Comunidade em Ação, promovido pelo Jornal A Tribuna. A entrega do troféu e placa comemorativa foi realizada, no dia 30 de outubro, em solenidade festiva no Teatro Guarany, em Santos. Autoridades, empresários, políticos, educadores e representante de diferentes entidades prestigiaram o evento, que contou com apresentação da Orquestra Sinfônica Jovem UNISANTOS.

Dos 109 projetos inscritos, 15 foram finalistas nesta 10ª edição do prêmio, dividido nas categorias Sustentabilidade, com ações de reciclagem e defesa ao meio ambiente; Voluntariado, com trabalhos em prol da comunidade; e Centro de Referência, com serviços que beneficiem a comunidade.

O projeto “Sabor da Esperança” surgiu em 2008, em parceria com a Associação Casa da Esperança, entidade social e filantrópica que existe há 50 anos. Foi implantado, sob a coordenação da professora Suemy Martha Roselli Hayashi de Freitas, dos cursos de Nutrição e Gastronomia, depois da percepção de que era possível aproveitar o tempo de espera que os pais tinham enquanto seus filhos eram atendidos pelos profissionais da associação.

O objetivo é contribuir com a capacitação e formação das mães, na área de alimentação e panificação, contribuindo para o desenvolvimento da valorização pessoal, ampliando seus conhecimentos na área de Nutrição saudável. Assim, as técnicas apreendidas podem ser implementadas nos próprios lares. Para isso, também foi preparada uma cartilha com orientações e receitas
Além dos benefícios para a saúde da família, o projeto desperta a autonomia para uma atividade, o que contribui para a própria geração de renda familiar.

Aprendizado - Para a aluna do 6º semestre do curso de Nutrição, Natália de Carvalho Rodrigues, que atuou como voluntária, participar do projeto foi um aprendizado diferenciado, uma satisfação em poder contribuir para uma mudança da realidade, além de um verdadeiro exercício da profissão.

Coordenadora do projeto, a professora Suemy Hayashi de Freitas disse que a premiação é motivo de alegria e orgulho. Ela ressaltou que além de contribuir para a formação do aluno, o “Sabor da Esperança” ajuda na auto-estima das mães, mostrando que elas são capazes de melhorar a qualidade de vida dos filhos e ainda exercer uma nova profissão.

Vice-presidente da Casa da Esperança, Roberto Luiz Barroso falou do orgulho do reconhecimento do trabalho da entidade e dedicou o prêmio às mães das crianças com necessidades especiais que, com todas as dificuldades, se dispõem a aprender algo.

Diretora do Centro de Ciências Sociais Aplicadas e Saúde, a professora Mônica Lourenço das Neves ressaltou o papel da universidade ao contribuir com a sociedade e oferecer oportunidade para os alunos atuarem em projetos sociais.

Para a coordenadora do curso de Nutrição, professora Valdete Lemes Stivanin, o prêmio é resultado de muito trabalho. Ela e a coordenadora do curso de Gastronomia, a professora Rosângela Bampa Schattan, fazem questão de salientar que nada seria possível sem a dedicação dos alunos, que são os grandes merecedores do prêmio.

Orquestra Jovem – Sob o comando do maestro Beto Lopes, a Orquestra Sinfônica Jovem UNISANTOS participou da abertura do evento, apresentando um repertório especial que incluiu temas de filmes, peças de bandas como Cold Play, pops clássicos do grupo ABBA e música brasileira, em sucessos de Villa-Lobos e Guerra Peixe.

 


Roberto Barroso e a professora Mônica L. Neves receberam o prêmio

 


Representantes da Casa da Esperança e professoras da UNISANTOS prestigiaram a cerimônia de premiação

 

 


Professora Suemy, coordenadora do projeto, e a aluna do curso de Nutrição, Natália Rodrigues

 

 


Alunas do 4º semestre de Gastronomia, Sandrah Daniel Guerra, Hilsa Maria Aparecida Rosa e Ana Maria Zanchetta Mendes são as novas estagiárias do projeto

 

 


Troféu comemorativo entregue em cerimônia realizada no dia 30 de outubro

 


Orquestra Sinfônica Jovem UNISANTOS participou da abertura do evento

 

 

 

 

Entre em contato com sugestões e opiniões.
Assessoria de Imprensa da Universidade Católica de Santos.
imprensa@unisantos.br