Alunos de Nutrição promovem alerta contra doenças crônicas
não-transmissíveis
Alunos do 6º semestre do curso Nutrição da UNISANTOS promovem ações,
nesta terça-feira (11), para alertar sobre a importância de uma
alimentação saudável na prevenção de doenças crônicas não-transmissíveis
como diabetes e hipertensão. No hall de entrada do Campus Dom Idílio
José Soares, eles realizam, até as 21 horas, a campanha “Viva Bem,
Alimente-se Bem”, para alunos, professores e funcionários. No próximo
dia 18, a mesmo projeto é realizado, das 8h30 às 21 horas, no Campus
Boqueirão.
A aluna Larrissa Marques,
que orientava os interessados durante a avaliação, ressaltou a
importância do jovem ter uma alimentação saudável, pois com o tempo
muito corrido, ele acaba não tendo uma dieta balanceada o que pode gerar
doenças graves. “Os jovens comem muito fora, muitas comidas com índice
elevado de sódio e isso causa hipertensão”, comenta.
Heitor Alves Feitosa da
Silva, do 2º semestre do curso de Engenharia de Petróleo, passou pela
avaliação para ter certeza que mantém uma alimentação saudável. “É bom
para a gente ver se tá comendo direitinho”. Ele acredita que a
dificuldade no controle da alimentação é a falta de tempo, no caso
daqueles que estudam e trabalham. “O jovem não sabe muito bem o que
comer, por isso é importante esse alerta, para que mesmo com um
lanchinho rápido, seja uma alimentação saudável”, completa.
Para o professor mestre
Cezar Henrique de Azevedo, que organizou a campanha com a professora
doutora África Isabel de La Cruz Perez, essa avaliação é um motivo a
mais para as pessoas ficarem atentas ao que comem, principalmente os
estudantes. Segundo ele, os hábitos que o jovem adquiriu são levados
para o resto da vida, então tendo uma orientação agora, com certeza,
prevenirá doenças no futuro. |
|
|