Alunos da primeira turma do restaurante-escola recebem certificados
na UNISANTOS “Um
grande aprendizado, um começo de uma nova etapa, uma nova perspectiva de
vida”. Assim, José Maurício Souza Silva, 19 anos, morador do Morro do
São Bento, sintetizou a importância do curso de qualificação em serviços
de alimentos e bebidas, do projeto Restaurante-Escola de Santos. Na
noite de ontem (3), ele e mais 20 alunos receberam o certificado de
conclusão do curso, durante solenidade na UNISANTOS.
O evento foi prestigiado
pelo prefeito de Santos, João Paulo Tavares Papa, pelo reitor da
UNISANTOS, professor mestre Marcos Medina Leite, e demais autoridades,
como a representante do Ministério do Turismo, Jamara Silva, secretários municipais,
diretores, coordenadores de curso e professores.
Acompanhados pelos
familiares, os alunos estavam emocionados e demonstravam orgulho pela
etapa vencida. Mais do que o aprendizado de técnicas para o trabalho na
área da gastronomia, eles enfatizavam o convívio, o trabalho em equipe e
as amizades que fizeram durante os sete meses do programa. Matheus
Figueira Camargo, 20 anos, disse que o momento era significativo, pois o
aprendizado foi grande. Para ele, além das técnicas, o que fica é
vivência do grupo, mais parecido com uma família.
Para Alice Raiane da Silva,
17 anos, a noite era de alegria, da certeza de dever cumprido e de
agradecimento aos monitores e professores que fizeram parte do curso.
Feliz, ela contou que está aproveitando ao máximo a oportunidade que
encontrou de colocar o aprendizado em prática no Restaurante Guaiaó, em
Santos.
“Felicidade, satisfação e
alívio”, disse Ana Amélia Tavares para sintetizar os sentimentos depois
de passar pelo curso. Para ela, o convívio com o grupo foi o melhor
aprendizado, pois o trabalho em equipe é fundamental para o sucesso
profissional.
Curso - Com idades
entre 17 e 21 anos, os jovens, cadastrados no Centro de Referência de
Assistência Social, passaram pelas aulas de Gastronomia e Nutrição,
entre outras capacitações, que tiveram início no dia 8 de fevereiro. O
atendimento ao público superou todas as expectativas, durante a abertura
do restaurante-escola, no dia 5 de junho, quando foram servidos 114
pratos. O projeto foi idealizado em parceria pela UNISANTOS, Prefeitura
de Santos e Ministério do Turismo.
No dia 1 de agosto, a
UNISANTOS deu início às aulas para a segunda turma de jovens aprendizes.
Durante um mês, eles conviveram com os alunos da primeira turma, o que
contribuiu para a troca de experiências e o aprendizado. |
|
|