UNISANTOS dá início às
aulas para segunda turma do
restaurante-escolaA
UNISANTOS deu início, na última quarta-feira (1), às aulas para a
segunda turma de jovens que serão capacitados no primeiro
restaurante-escola da região, o Estação Bistrô, projeto idealizado em
parceria pela UNISANTOS, Prefeitura de Santos e Ministério do Turismo.
Cerca de 25 alunos, de 17 a 21 anos, participaram da primeira aula de
Higiene e Manipulação de Alimentos, ministrada pela coordenadora do
curso de Nutrição da UNISANTOS, professora Valdete Lemes Stivanin.
A segunda turma irá passar
pelas aulas coordenadas pelos cursos de Gastronomia e Nutrição da
UNISANTOS, entre outras capacitações, e terá a oportunidade de colocar
em prática o conhecimento ao lado dos alunos da primeira turma, que
terminam o curso em 1 de setembro.
Neste primeiro dia de aula,
também estiveram representando a UNISANTOS, a diretora do Centro de
Ciências Sociais Aplicadas e Saúde, professora Mônica Lourenço das
Neves, e a coordenadora do curso de Gastronomia, professora Rosangela
Bampa Schattan.
Alunos
Desempregado, aos 20 anos,
Genildo do Nascimento da Silva, morador da Vila Progresso, no Morro da
Nova Cintra, encontrou no restaurante-escola a possibilidade de
qualificação e futuro profissional. No 2º ano do Ensino Médio, ele diz
que se identifica muito com a área e acredita em muitas possibilidades
que possam surgir depois do curso.
Jéssica Souza Almeida do
Carmo, 20 anos, moradora do bairro areia branca, é uma boa oportunidade,
uma ótima chance, pois acredita é grandes investimentos nesta área.
Depois de trabalhar em uma padaria, ela conta que a área da confeitaria
é o seu caminho, pois tem muita vontade de aprender e quem sabe, no
futuro, ter o próprio negócio.
No 1º ano do Ensino Médio,
Robson dos Santos Ribeiro Lopes, 16 anos, diz que desde criança sonha em
se tornar um chef, por isso quer adquirir todo conhecimento
possível e, em breve, se profissionalizar. “Desde pequeno sempre sonhei
em ser um chef. Quando minha mãe saía, inventava pratos e criava
a partir de algumas receitas”.
Mirella Santos do
Nascimento, 17 anos, faz uma viagem de 1h30 para chegar no
restaurante-escola, mas diz que vale a pena. No 3º ano do Ensino Médio,
ela mora em Caruara, na área continental de Santos. “Essa oportunidade
me deixou bem animada para fazer a faculdade na área’. Ela ficou sabendo
do curso por um amigo que está na primeira turma. |
|
|