Restaurante-escola é aberto ao público e supera as
expectativas
“Tenho confiança em vocês e na equipe que foi criada para treiná-los.
Vamos lá, queremos o melhor”. Assim, o professor da UNISANTOS, Arnaldo
Lafuente Júnior, coordenador do restaurante-escola Estação Bistrô,
incentivou os alunos do projeto, minutos antes da abertura ao público,
no último dia 5. Às 12 horas, a ansiedade dos jovens cedeu lugar à
atenção aos clientes que chegaram com muita expectativa para conhecer a
nova opção gastronômica de Santos.
Neste primeiro dia foram
servidos 114 pratos, sendo que as opções do dia (Filé Mignon à
Parmegiana, Linguado à Fiorentina e Frango com Legumes) agradaram muito
os primeiros clientes. Fernando Sampaio Costa tem loja no Valongo a
aguardava com expectativa pelo novo espaço. “Espero que este projeto
tenha muito sucesso porque, provavelmente, vai contribuir para a
diminuição do número de crianças sem ocupação. Para nós é uma boa opção.
Fomos bem servidos, a comida é de qualidade e atendeu todas as nossas
expectativas. Vamos voltar mais vezes”.
Funcionário da Petrobras,
Marco Antonio Radecki elogiou o serviço e disse que vai se tornar um
freguês, pois trabalha no entorno. “Acredito que esse espaço terá que
ser ampliado, pois calculo um contingente diário de 40 pessoas, só de
funcionários da obra vizinha”. De Presidente Prudente, o casal Ricardo e
Débora Zacarias disseram que valeu a pena conhecer o restaurante. Eles
ficaram sabendo do espaço durante o passeio de bonde e disseram que
quando voltarem à Santos o local faz parte do roteiro de visitas.
Aprendizagem
Com muita expectativa,
Caroline Messias Peres, 20 anos, estava cuidando das sobremesas na área
de panificação do restaurante. Moradora do bairro Caruara, área
continental de Santos, disse que a oportunidade é única e já se sente
mais preparada para o mercado de trabalho. Aos 19 anos, Ana Amélia
Tavares Barreiros também estava ansiosa com a abertura do local.
Ressaltou que o projeto está valendo a pena. “Tivemos muitas aulas
teóricas e agora estamos colocando em prática o que aprendemos”.
Também morador do bairro
Caruara, Lincon Henrique Domingues Pereira, 19 anos, estava auxiliando
nos serviços de bar. “Estou aprendendo muito e mais confiante para o
mercado de trabalho”. Moradora do Morro da Penha, Noemi da Silva
Carrillo Vidal, 17 anos, contou que estava tranquila e segura depois das
aulas. “Já tinha a intenção de trabalhar nesta área. Esse projeto veio
na hora certa”.
Projeto
Primeiro restaurante-escola
da região, o Estação Bistrô é um projeto idealizado em parceria pela
UNISANTOS, Prefeitura de Santos e Ministério do Turismo, que tem o
objetivo de capacitar jovens, dos 17 aos 21 anos, cadastrados no Centro
de Referência de Assistência Social.
Depois de passarem pelas
aulas de Gastronomia e Nutrição, entre outras capacitações, que tiveram
início em 8 de fevereiro, os alunos (20 jovens) permanecem até o mês de
agosto, período que uma nova turma já começa a ser preparada para atuar
no espaço.
O Restaurante-escola
funciona de terça-feira a sábado, das 12 às 15 horas, na Estação do
Valongo (Largo Marquês de Monte Alegre, 1), no Centro Histórico de
Santos. Todos os dias, são oferecidas três opções de pratos, ao preço de
R$19,50. Ainda há opção pelo cardápio fixo que inclui: dois antepastos,
cinco saladas, sete pratos principais, quatro sobremesas e frutas da
época. Também há itens para vegetarianos, além de bebidas, sucos,
cervejas, coquetéis, uísques, drinques e licores.
Reservas podem ser feitas
pelos telefones 3219-2975. |
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Equipe posou para a foto oficial
antes do início das atividades
Às 12 horas, quando as
portas foram abertas, já havia clientes aguardando
Alunos atuam em
diferentes funções, respeitando um rodízio semanal
Fernando Sampaio Costa (ao centro) aprovou o serviço e a
comida
Projeto tem o objetivo de
capacitar jovens com idade entre 17 e 21 anos
Restaurante funciona na Estação do Valongo, que recebeu
decoração especial
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