Concurso gastronômico elege melhor receita com Carne Mecanicamente
Separada
O Concurso
Gastronômico com Carne Mecanicamente Separada (CMS) de Pescado,
realizado no último dia 24, no Laboratório de Nutrição e Gastronomia da
UNISANTOS, definiu os 10 pratos que terão as receitas disponibilizadas
durante o V Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado (SIMCOPE), e
posteriormente serão publicadas em um livro.
O
vencedor da disputa foi o aluno do 1º semestre do curso de Gastronomia,
Willians Koji, que preparou a o prato Bolinhos Fritos com CMS. A
segunda colocação foi obtida pela dupla formada por Priscila Gouveia e
Ricardo Vieira, também alunos do 1º semestre. Eles apresentaram a
receita Peixe com Crosta e Carpaccio de Banana Flambada. Já o
terceiro lugar foi concedido aos alunos do 3º semestre Brunno Corrêa e
Edison Lanzoti, que criaram o prato Due de Poissn Calmar &
Beneditine.
Disputado entre os alunos
do 1º e do 3º semestre do curso de Gastronomia, o concurso foi destaque
por conta da criatividade dos alunos. A jurada Fernanda Lopes, graduada
em Jornalismo e Gastronomia pela UNISANTOS e atual editora do caderno
Boa Mesa do jornal A Tribuna, ressaltou a criatividade e a técnica
empregadas nas receitas. “A criatividade foi muito grande e a
apresentação dos pratos foi ótima. Além disso, houve a fusão de várias
técnicas”, explicou.
Também jurada do concurso,
a pesquisadora científica da Unidade Laboratorial de Referência em
Tecnologia do Pescado do Instituto de Pesca de Santos, Cristiane
Rodrigues Pinheiro Paiva, destacou a capacidade de criação das equipes,
principalmente a abordagem de diferentes cozinhas. “O interessante é que
não são só pratos goumert, têm preparações mais simples que podem
aumentar o nível de consumo do CMS”, salientou.
O júri do evento foi
composto pelos seguintes profissionais: a editora do caderno Boa Mesa do
jornal A Tribuna, Fernanda Lopes; o chef do restaurante Guaiaó,
André Ahn; a pesquisadora do Instituto de Pesca de Santos, Cristiane
Rodrigues Pinheiro Paiva; o chef do restaurante Santos Sabores,
Zeca Santos; a nutricionista e coordenadora do Programa Mesa Brasil SESC
Santos, Fabíola Freire; o chef do restaurante Okumura, Peterson
Higa; o chef do restaurante Estação Bistrô, Roque Júnior; além da
representante da UNISANTOS, Maria Rita de Cássia Rebelo Nastasi.
SIMCOPE
Promovido entre os dias 19
e 21 de junho, por meio de uma parceria entre a UNISANTOS e o Centro do
Pescado Marinho do Instituto de Pesca de Santos, o V Simpósio de
Controle de Qualidade do Pescado (SIMCOPE), coordenado pelo Laboratório
de Tecnologia do Pescado do Instituto de Pesca, abordará aspectos
relacionados à disponibilidade, acesso e inocuidade do pescado e seu
aproveitamento integral. As palestras e discussões programadas estão
relacionadas a três eixos temáticos: inovação tecnológica, segurança
alimentar e políticas públicas. Outras informações podem ser encontradas
no site www.simcope.com.br |
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Criadores dos três pratos que conquistaram as primeiras
posições
Bolinhos Fritos com CMS foi
eleito o melhor prato
Peixe com Crosta e Carpaccio de Banana Flambada
conquistou o segundo lugar
Due de Poissn Calmar &
Beneditine
foi o terceiro colocado
Alunos tiveram três minutos para explicar a criação para os
jurados
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