Formado em Gastronomia é
chefe de cozinha em Londres
Formado em
2009 pelo curso de Gastronomia, João Jardim é um exemplo de
sucesso no meio gastronômico. Depois de trabalhar em alguns bares e
restaurantes da região durante o transcorrer do curso, e embarcar em um
navio de cruzeiros, durante nove meses, logo depois de formado,
mudou para Londres, na Inglaterra, onde hoje ocupa o
cargo de chef no restaurante The Fine Line.
Ele
conta que desde a adolescência planejava cursar gastronomia e optou pela
UNISANTOS por conta dos diferenciais de infraestrutura de laboratórios e
em razão da qualidade dos ingredientes utilizados nas aulas práticas.
“As aulas práticas e teóricas proporcionaram a base necessária para o
meu sucesso no Brasil e no exterior”, explica.
Além do aprendizado, João
destaca as amizades que fez durante o curso como uma lembrança muito
forte da época de universidade. “As aulas no laboratório e as amizades
eu guardo na memória com carinho até hoje”, afirma. Outro aspecto
ressaltado por ele é a qualidade do corpo docente. “Destaco todos os
professores, mas o Rodrigo Anunciato, a Suemy de Freitas, o Ricardo
Bortman e o Aureliano Laurindo são os melhores mestres que já tive”,
conta o chef que também já realizou outros cursos pela Europa.
Atuando há mais de 2 anos
na capital da Inglaterra, João planeja permanecer na Europa por mais
alguns anos para estudar, adquirir novos conhecimentos e conhecer a
gastronomia e a cultura de outros países. Entretanto, o retorno ao
Brasil também faz parte de um projeto futuro. “Pretendo permanecer na
Europa para me aperfeiçoar e depois voltar ao Brasil e abrir o meu
próprio restaurante”, conclui. |
|
João Jardim conta que optou pelo curso de
Gastronomia da UNISANTOS por
conta da infraestrutura
|
|
|