Clique
AQUI para acessar outras edições do Boletim
 

   

Ano 5   •   nº 122   •   Santos, 15 de maio de 2012

 
Inscrições abertas para programa de orientação nutricional

Estão abertas as inscrições para o programa de orientação nutricional em grupo, totalmente gratuito, do Ambulatório de Nutrição da UNISANTOS. Com o objetivo de promover a saúde e o bem-estar da comunidade, o espaço possui infraestrutura adequada para atendimento e realização de exames.

Os pacientes atendidos no ambulatório discutem os hábitos alimentares, conhecem melhor a composição dos alimentos, passam por um acompanhamento durante um período e testam, na prática, algumas receitas saudáveis. Sob a supervisão da professora doutora Renata Doratioto Albano, o acompanhamento nutricional em grupo acontece durante 12 semanas e é aberto para pessoas maiores de 20 anos, pois a abordagem é exclusiva aos adultos. No atendimento individual, o paciente é avaliado a cada encontro, e os resultados vão sendo observados conforme a meta estabelecida.

Informações e inscrições pelo telefone 3228-1215.

Atividade prática

No último dia 3, pacientes do Ambulatório de Nutrição, que iniciaram no programa em março, participaram de uma atividade prática no Laboratório de Nutrição e Gastronomia. Coordenadas pela professora doutora Renata Doratioto Albano e pelas estagiarias dos cursos de Nutrição e Gastronomia, as pacientes prepararam receitas saudáveis, como: refrigerante caseiro, pudim de leite diet com calda de laranja, patê de cenoura, salpicão de soja, entre outros pratos diets, ou seja, com baixo teor de sal e açúcar.

Durante 12 semanas, as pacientes do ambulatório participaram de atividades do programa de atendimento nutricional em grupo. A procura aconteceu por diversos motivos: qualidade de vida, aprendizagem e até mesmo doenças que precisavam de cuidados com a alimentação. Dair Benassi começou a participar do programa por indicação médica. “Eu tenho diabetes e meu médico me aconselhou a procurar uma nutricionista para melhorar a qualidade da minha alimentação”, comentou.

Já a contadora aposentada Sônia Ferreira destacou a importância de aprender pratos saudáveis para a qualidade de vida de sua família. “Para mim é muito importante, pois eu nunca havia cozinhado e de uma hora para outra virei cozinheira”, disse. Ela conta que após seis meses de recuperação de uma lesão no braço esquerdo foi levada pela irmã ao Ambulatório de Nutrição. “No período de recuperação, eu fiquei inativa e depois de fazer 60 sessões de fisioterapia minha irmã me trouxe para cá. Já está dando resultado”, completou.

 


Orientação nutricional tem o objetivo de promover a saúde e o bem-estar

 


Aula prática no Laboratório de Nutrição
e Gastronomia é uma das atividades

 


Dair Benassi procurou o ambulatório
por conta de uma recomendação médica

 


Sônia Ferreira destacou a importância
de aprender pratos saudáveis


 

Entre em contato com sugestões e opiniões.
Assessoria de Imprensa da Universidade Católica de Santos.
imprensa@unisantos.br