Aluna de Gastronomia é
destaque em concurso internacional
Ceviche Tropical. Esse foi
o prato preparado pela aluna do 1º semestre de Gastronomia, Yasmin
Muntaner dos Santos, que conquistou o terceiro lugar no 2º Concurso
Escoffier de Gastronomia, que premiou as receitas de entradas frias mais
criativas e saudáveis. Realizado durante o 5º Congresso Latino-Americano
de Gastronomia e Nutrição, entre os dias 12 e 14 de abril, o evento é o
único na América Latina que congrega a arte da gastronomia e a ciência
da nutrição.
A receita do Ceviche
Tropical, preparada com cubos de Filé de Namorado cozido pela acidez do
caldo de limão, acompanhado por um sagu em redução de Tangerina, foi
criada com a intenção de ser um prato diferente e refrescante, segundo a
autora. Para ela, o resultado foi uma surpresa, pois existiam ótimos
pratos e universitários mais experientes. “A participação foi ótima,
pois obtive um resultado surpreendente, além de aprender, receber dicas
e incentivos de profissionais consagrados. Foi uma experiência única e
recomendo para todos”, contou.
Além de Yasmin, outros três
alunos do 1º semestre de Gastronomia da UNISANTOS classificaram-se entre
os sete finalistas. “Mesmo com pouca experiência, eles quiseram
participar e foram bem, pois havia alunos de outras instituições que
estão acabando o curso”, explicou a professora mestre Suemy Martha
Roselli Hayashi de Freitas, que acompanhou os alunos no congresso.
Para a professora, a
participação em congressos desse porte proporciona experiências e
enriquecimento profissional diferenciados, pois além de assistir
palestras ministradas por grandes chefes e ter contato com outros
profissionais, os alunos vivenciam um novo ambiente. “Esse evento é o
único que une aspectos nutricionais e a arte da gastronomia. Isso
proporciona uma vivência e estimula os estudantes”, concluiu.
Organizado pela Sociedade
Brasileira de Gastronomia e Nutrição (SBGAN), o congresso, que é bienal,
foi comandado pelo chefe Jorge Monti, um dos mais reconhecidos nomes da
gastronomia brasileira e um dos fundadores da Associação Brasileira da
Alta Gastronomia (ABAGA). |
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Yasmin Muntaner dos
Santos
conquistou o terceiro lugar com
o prato Ceviche Tropical
Quatro alunos de
Gastronomia da UNISANTOS estiveram entre os sete finalistas
do concurso
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