Formado em Gastronomia pela UNISANTOS, Nathan Biasotto aceitou o desafio e começou a escrever um novo capítulo da sua trajetória profissional. Convidado pelos proprietários do Rei do Café para participar do projeto de ampliação da sede, ele assumiu a gerência operacional de três lojas da casa de torrefação e moagem, a mais tradicional e antiga de Santos, fundada em 1912.
Desde 2011 atuando na área de Alimentos e Bebidas, Nathan conta que diversas vivências desde antes da conclusão do curso, em 2015, o lapidaram para crescer cada vez mais na área que exerce. Dentre elas, destaca o trabalho em navio, quando viajou ao redor do mundo em cruzeiro, adquirindo conhecimento gastronômico e cultural. Além do intercâmbio para a Irlanda, mas desta vez já formado e mais experiente, quando iniciou sua especialização em cafés especiais com cursos da Specialty Coffee Association.
O gerente da casa também passou por estabelecimentos como Locale Cafè e Le Manjue Café em São Paulo, Esquires Coffee e Container Coffee em Dublin, na Irlanda, entre outras passagens marcantes em sua carreira antes de chegar ao Rei do Café. Ele diz que o aprendizado durante o curso de Gastronomia da UNISANTOS o auxiliou no processo para se transformar no profissional que é hoje. “A gastronomia tem um leque de opções enorme. Não é só cozinha. Tem atendimento, gerência, gestão e várias outras áreas atreladas “, explica.
O CAFÉ – Nathan afirma que para manter o diferencial de uma marca tão tradicional como o Rei do Café é preciso muito trabalho e carinho pelos clientes que acabam se tornando amigos. “Precisamos todos os dias lembrar de onde viemos e onde queremos chegar. Trazemos produtos de qualidade e tratamos clientes e funcionários com muito respeito”, ressalta.