IV Jornada Científica da Saúde tem início na segunda-feira (17)

A IV Jornada Científica da Saúde, que acontece entre os dias 17 e 19 de maio, no Campus Dom Idílio José Soares (Avenida Conselheiro Nébias, 300), reúne os cursos de Enfermagem, Farmácia, Fisioterapia, Nutrição e Gastronomia. A abertura oficial do evento, na segunda-feira (17), às 8 horas, é no Campus Dom David Picão (Rua Carvalho de Mendonça, 144) e conta com a presença da técnica da Anvisa – Agência Nacional de Vigilância Sanitária, Patrícia Pereira da Silva de Freitas, que faz a conferência magna sobre o tema Inspeção em Navios de Cruzeiros.

 

Para divulgar novos conhecimentos de interesse coletivo e específico aos discentes e docentes dos cursos envolvidos, bem como aos profissionais da saúde, serão realizadas as seguintes atividades:

– conferências proferidas por profissionais de destaque na área da Saúde e Meio Ambiente
– palestras temáticas técnico-científicas e empresariais direcionadas aos cursos do CCS
– mesas-redondas interdisciplinares
– oficinas aplicadas
– apresentação de trabalhos acadêmicos
 

 

As inscrições para as oficina abaixo devem ser feitas no hall de entrada do Campus Dom Idílio.

 ENFERMAGEM (R$ 30,00 cada)

Atendimento pré-hospitalar – Enfermeiros Carlos Alberto Libório de Souza e Fábio Jordão de Faria – Dias 17 e 18/05, das 19 às 22h30 – Laboratório de Enfermagem.

 Curativo: avaliação de lesões – Enfermeiras Ana Renata de Godoy Ferreira e Luciana Suguiyama Veras – Dia 18/05, das 14 às 18h – Laboratório de Enfermagem.

 

FARMÁCIA (R$ 30,00 cada)

Cromatografia – Hexalab – Dia 18/05, das 14 às 18 horas.

Manipulação de maquiagem – Professor Doutor Túlio Nakazato, Farmacêutica Maria José Sabbag –  Dia 18/05, das 14 às 18 horas e das 19 às 22h30.

Toxicologia Forense – Professora Mestre Paula Carpes – Dia 17/05, das 19 às 22h30.

Interpretação de Exames Laboratoriais – Doutor Sálvio Bari – Dia 17/05, das 14 às 18 horas.

 

 GASTRONOMIA(R$ 60,00 cada)

 Confeitaria contemporânea – Chef Lúcia Helena Soares de Lima – 17/05, tarde e noite.

 Escultura em Frutas e Legumes – Chef Charlie – Carving Studio – 18/05, das 8 às 12 horas.         

 Cozinha Fusion  – Chef Henrique Fogaça – Restaurante Sal – 18/05, tarde e noite. 

 Gastronomia Molecular –  Chef Daniel Aquino – 19/05 – manhã e tarde

  

 FISIOTERAPIA (R$ 30,00 cada)                                                                                                                          

 Utilização de Vácuo em Fisioterapia – Fisioterapeuta Juliana Piasentin – Dia 17/05, das 13h30 às 17h30.                                                                                                                                                               

 Bambuterapia  – Fisioterapeuta Juliana Matos Piasentin – Dia 18/05, das 13h30 às 17h30.

 Auriculoterapia  – Professora Mestre Kelly Ferreira – Dia 19/05, das 13h30 às 17h30.

 Estas oficinas acontecerão no Laboratório de Fisioterapia – Campus Vila Nova- Rua da Constituição, 321.

 

Confira a programação do evento no link abaixo:

Olá! Estamos aqui
para te ajudar!