PROJETO SOCIAL – Restaurante-escola Estação Bistrô participa do Baixada Santista Restaurante Week

Restaurante-escola já qualificou mais de 350 jovens

“Heranças gastronômicas: resgates, histórias e raízes da cozinha brasileira”. Este é o tema da 6ª edição do Baixada Santista Restaurante Week que integra o maior festival gastronômico da América Latina. Com preços mais acessíveis, o restaurante-escola Estação Bistrô, parceria da UNISANTOS e da Prefeitura de Santos, participa do evento e, como projeto social, poderá receber, de todos os estabelecimentos, R$ 2,00, a cada menu vendido.

 

O Restaurante Week visa estimular o mercado gastronômico e acontece até o dia 13 de maio em 24 restaurantes. Os menus especiais de chefs renomados, que incluem entrada, prato principal e sobremesa, custam a partir de R$54,90, no almoço, e R$69,90, no jantar.

 

Confira o menu do restaurante-escola, clique AQUI. Para conhecer todos os restaurantes participantes, clique AQUI.

 

Restaurante está localizado no Valongo

RESTAURANTE-ESCOLA – A parceria do projeto restaurante-escola “Estação Bistrô” teve início em 2012, por meio de parceria entre Ministério do Turismo, Prefeitura de Santos e a UNISANTOS. Em 2017, a renovação do convênio entre a Universidade e a Prefeitura foi a primeira formalizada no País com recursos orçamentários do poder público estatal, conforme define a Lei que qualifica a UNISANTOS como instituição comunitária de educação superior.

 

Por meio dos cursos de Gastronomia e Nutrição, a UNISANTOS faz a capacitação dos jovens em condições de vulnerabilidade social, abre campo de estágio para os universitários e atua diretamente com docentes e técnicos no local, além de realizar a gerência administrativa do espaço. O “Estação Bistrô” funciona de terça-feira a sábado, das 12 às 15 horas, no Largo Marquês de Monte Alegre, s/n, no Valongo, em Santos.

Olá! Estamos aqui
para te ajudar!