Uma viagem ao “universo do chocolate”, por meio do Workshop de Chocolate Barry Callebaut, em parceria com a Casa do Confeiteiro, abriu a programação de atividades do Centro de Tecnologia e Inovação em Gastronomia e Nutrição da UNISANTOS. Realizado no último dia 10, ele reuniu empresários e trabalhadores da área da confeitaria, além de chefs formados pela Universidade.
O workshop foi conduzido pela especialista em confeitaria e chocolateria, a chef Daniela D’Vitor, proprietária da Daniela D´Vítor Confeitaria Artesanal, e pelo chef Weslley Vieira Nunes, da Barry Callebaut. Eles falaram sobre os benefícios das marcas Sicao, Callebaut, Carma, Monalisa e Cacao Barry, todas da fabricante de chocolates belga-suíço.
“O paladar do brasileiro é mais doce”, disse Daniela ao explicar sobre as particularidades de cada produto e a preferência do brasileiro pelo chocolate ao leite. Com isso, os participantes compreenderam quando e com qual tipo de cliente usar cada marca. Conheceram a Sicao, que é uma linha com cacau inteiramente produzido no Brasil, e a Callebaut, que é o tipo ‘premium’ da fabricante.
PARTICIPANTES – Para o egresso do curso de Gastronomia da UNISANTOS, o confeiteiro André Guedes, o workshop foi uma oportunidade de conhecer um pouco mais sobre o chocolate em si e as outras marcas do Grupo Callebout. “Eu não tinha muito contato, só com a Sicao realmente”, disse. Ele ressalta que é bom saber que a Universidade tem aberto as portas para o público dessa forma. “Achei muito bem organizado e o pessoal da Callebout também foi muito aberto para as dúvidas no geral. Achei que toda a conversa foi muito dinâmica”.
Alexandra Lima, que é a confeita do Novotel, em Santos, achou o workshop muito interessante e bem explicativo. “O que mais me chamou atenção foi que descobri muita coisa que eu não sabia sobre chocolate. Já trabalhei com algumas dessas marcas e achei essa experiência muito boa”, disse.
Ao final do workshop, os participantes tiveram, ainda, a oportunidade de experimentar doces feitos pela confeiteira Karla Pereira, além de apreciar café e outros aperitivos da Casa do Confeiteiro.