Coordenadora do curso de Gastronomia da UNISANTOS, a professora doutora Michele Leiko Uemura realizou workshop “Gastronomia Náutica: fusão de terra e mar a bordo”, no “Maio Náutico Bertioga 2022”, maior evento de turismo e segurança náutica do litoral paulista, que ocorreu, entre os dias 26 e 29 de maio, em Bertioga.
Em sua apresentação, no dia 28, a docente falou sobre o uso da gastronomia como ingrediente na exploração do turismo náutico, e destacou que há restaurantes investindo no atendimento às embarcações. “Pode ser em um passeio em alto mar, no intervalo de algum esporte náutico ou durante uma visita a alguma ilha”, disse Michelle Uemura ao referir-se a um novo modelo de empreendedorismo, que são os novos restaurantes que atendem lanchas e iates em alto mar, na faixa litorânea.
A professora Michelle falou sobre as diferenças e desafios de cozinhar a bordo, uma vez que é preciso levar em conta uma série de variantes quando se está no mar. Ela também elencou alguns restaurantes que estão se especializando neste tipo de atendimento, em Guarujá, Ilha Bela, Angra dos Reis e Paraty.
Também participou do evento o coordenador de Relações Institucionais da UNISANTOS, o professor doutor Cesar Bargo Perez.