Com o objetivo de valorizar os produtos brasileiros na gastronomia contemporânea, com foco na sustentabilidade, o Restaurante-escola Estação Bistrô recebe o evento “Comer, beber e cantar”, neste sábado (18), a partir das 10 horas. Haverá passeio na Linha Turística do Bonde, música, almoço e mesa-redonda com chefs da Cidade.
Os chefs José Monteiro Júnior (Restaurante Estação Bistrô), Márcio Okumura (Restaurante Okumura) e Danil Stucchi (Oca) irão preparar três pratos especiais para o almoço, das 12 às 15 horas. Há opções de pratos principais e cardápio completo (entrada, prato principal e sobremesa). Após o almoço, às 17 horas, eles participam de uma mesa-redonda no Museu Pelé.
A organização do evento é da professora doutora, chef Michele Leiko Uemura, do curso de Gastronomia da UNISANTOS. O Estação Bistrô fica no Largo Marquês de Monte Alegre, s/no, na antiga Estação do Valongo, no Centro Histórico de Santos.
ESTAÇÃO BISTRÔ – Resultado de parceria inédita no País, entre a UNISANTOS e a Prefeitura Municipal de Santos, o Restaurante-Escola foi inaugurado em 2012. O espaço é uma oportunidade de capacitar jovens e proporcionar experiências para os estudantes dos cursos de Gastronomia e Nutrição da UNISANTOS. A Universidade também é a responsável pela gerência administrativa. O Restaurante-Escola funciona de terça-feira a sábado, das 12 às 15 horas.