Clique
AQUI para acessar outras edições do Boletim
 

   

Ano 4   •   nº 113   •   Santos, 23 de novembro de 2011

 
Curso de Gastronomia estimula
ação empreendedora de alunos

“O empreendedorismo e o conhecimento transmitidos no curso foram a mola propulsora para esse objetivo”. Assim o aluno do 4º semestre do curso de Gastronomia, Jorge Luis Camelo Monteiro, define o estimulo que o curso de Gastronomia proporcionou para que ele inaugurasse, no dia 10 de novembro, no centro de Santos, o restaurante Fouet Gastronomia.

Trabalhando com alta gastronomia e pratos de diferentes especialidades, o restaurante conta com outros quatro alunos do curso de Gastronomia da UNISANTOS. Na cozinha, Camilla Santos, Guilherme Vestphal, Jaqueline Silso e Mayra Yamashiro, todos do 4º semestre, trabalham ao lado de Jorge na elaboração das iguarias.

O cardápio apresenta criações próprias, como o Mignon ao molho Fouet e a sobremesa Cadeia Julieta, e recriações de receitas já existentes. Jorge comenta que algumas das criações foram desenvolvidas no Laboratório de Gastronomia da UNISANTOS e que o próprio nome do restaurante surgiu na Universidade. “Conversando com o Guilherme, ainda no primeiro semestre do curso, pensamos no nome Fouet, que é um nome bonito e que representa uma mistura de sabores”, explica.

 


Fachada do restaurante


Jorge Luis é o responsável
pelo restaurante


Cinco alunos de Gastronomia
comandam a cozinha

 

Entre em contato com sugestões e opiniões.
Assessoria de Imprensa da Universidade Católica de Santos.
imprensa@unisantos.br