Curso de Gastronomia estimula
ação empreendedora de alunos
“O empreendedorismo e o
conhecimento transmitidos no curso foram a mola propulsora para esse
objetivo”. Assim o aluno do 4º semestre do curso de Gastronomia, Jorge
Luis Camelo Monteiro, define o estimulo que o curso de Gastronomia
proporcionou para que ele inaugurasse, no dia 10 de novembro, no centro
de Santos, o restaurante Fouet Gastronomia.
Trabalhando com alta
gastronomia e pratos de diferentes especialidades, o restaurante conta
com outros quatro alunos do curso de Gastronomia da UNISANTOS. Na
cozinha, Camilla Santos, Guilherme Vestphal, Jaqueline Silso e Mayra
Yamashiro, todos do 4º semestre, trabalham ao lado de Jorge na
elaboração das iguarias.
O cardápio apresenta
criações próprias, como o Mignon ao molho Fouet e a sobremesa Cadeia
Julieta, e recriações de receitas já existentes. Jorge comenta que
algumas das criações foram desenvolvidas no Laboratório de Gastronomia
da UNISANTOS e que o próprio nome do restaurante surgiu na Universidade.
“Conversando com o Guilherme, ainda no primeiro semestre do curso,
pensamos no nome Fouet, que é um nome bonito e que representa uma
mistura de sabores”, explica.
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Fachada do restaurante
Jorge Luis é o
responsável
pelo restaurante
Cinco alunos de
Gastronomia
comandam a cozinha
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