Em aula prática, Ambulatório de Nutrição ensina como
preparar receitas saudáveis Ensinar o
preparo de receitas saudáveis e saborosas. Esse foi o objetivo da aula
prática, realizada pelos 14 pacientes do atendimento em grupo do
Ambulatório de Nutrição, no dia 27 de outubro, no Laboratório de
Nutrição e Gastronomia da UNISANTOS.
Acompanhado pelas quatro
estagiárias curriculares do Ambulatório de Nutrição, além de três alunos
do curso de Gastronomia, e supervisionado por professores, o grupo
prepararou pratos doces e salgados.
Patê de cenoura, muffins de
abobrinha, salpicão de soja, panqueca verde, bombom de travessa diet,
pudim de leite diet e refrigerante caseiro foram algumas das receitas
produzidas durante o encontro.
A professora doutora Renata
Doratioto Albano, coordenadora do ambulatório, explicou que além de
trabalhar a preparação de alimentos saudáveis, ou seja, com pouca
gordura, açúcar e sal, houve também a preocupação com aproveitamento
integral dos alimentos, utilizando talos, folhas, cascas e o alimento
como um todo. A
coordenadora ainda destacou a participação dos alunos do curso de Gastronomia na
aula prática, o que ocorreu pela primeira vez. “Apesar das receitas não
conterem determinados ingredientes, são todos pratos saborosos. A
gastronomia vem agregar nessa questão”. Aluna do 2º semestre do curso de
Gastronomia, Ana Paula Maquiniano de Souza destacou a importância dessa
experiência diferenciada. “Costumamos trabalhar com alta gastronomia,
mas é importantíssima essa questão nutricional”.
Aluna do 8º semestre de
Nutrição, Andressa Cardozo Ramos considerou o estágio no ambulatório e a aula
prática no laboratório como complementos essenciais para a formação
acadêmica. “É uma oportunidade de colocar em prática o conhecimento e
ter o convívio com o paciente”, explicou.
Para as integrantes do grupo
atendido no ambulatório, a aula prática foi um aprendizado diferenciado. Dilva Bessa conta que a sua rotina melhorou após o início do atendimento
no ambulatório. “A alimentação mais saudável está fazendo diferença para
mim e minha família”, explicou. Stefanie Mosquetti Casagrande também disse
que sua rotina alimentar transformou-se depois do atendimento. “Pensava
que comida saudável era só salada. Agora sei que é possível fazer
receitas saudáveis e gostosas.”
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Laboratório oferece toda a infraestutura para as aulas
práticas
Aluna de Gastronomia,
Ana Paula de Souza
Aluna de Nutrição, Andressa
Cardozo Ramos
Dilva Bessa diz que a
mudança
alimentar já faz a diferença
Stefanie Casagrande, à
direita,
conhece a diferença de
comida saudável
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