Aluna de Gastronomia é finalista do 1º Brazilian Food Experience
Do 2º semestre do curso de
Gastronomia, Gisele Regina Fescina Menegatti foi classificada para etapa
final do 1º Brazilian Food Experience, o maior concurso para estudantes
de Gastronomia do País. Concorrendo com mais de 100 candidatos, a aluna
da UNISANTOS está entre os oito selecionados na categoria Prato Salgado.
“Cordeiro dos Deuses” é o nome
do prato criado pela estudante, que concorre a uma viagem para Miami,
para participar da Américas Food & Beverage; a US$ 500,00; e a
publicação da receita na Revista Alta Gastronomia. Entre os próximos
dias 22 e 24, será realizada a etapa final no Mercado Municipal de São
Paulo. Com
experiência em restaurantes no Litoral Norte do Estado de São Paulo,
Gisele veio para Santos no ano passado e decidiu fazer Gastronomia.
Feliz pela classificação no concurso, diz que o curso da UNISANTOS é
muito bom, com uma estrutura diferenciada e excelentes professores.
“Estou aprendendo muitas técnicas diferentes”.
Ingredientes
A receita original de Gisele foi pensada depois de muita pesquisa e
tendo como meta o desafio de trabalhar com uma carne mais conhecida da
cozinha árabe. Para o prato, ela selecionou os seguintes ingredientes:
carré de cordeiro ao molho de figo, risoto de palmito com castanha do
Pará, damasco e queijo brie, além de aspargos salteados no azeite. |
|
Gisele Regina Fescina
Menegatti cursa
o 2º semestre de Gastronomia
|
|
|