Recém-formadas em Nutrição conquistam prêmio de Melhor Trabalho
em Congresso Paulista
Qualidade Microbiana de
Iogurtes Probióticos Suplementares com Biomassa de Banana Verde. Este é
o título do trabalho de Natália Manzatti Machado Alencar, Renata Lara
Taralo e Bruna Gabrielle dos Santos Rullo, recém-formadas em Nutrição,
que foi eleito como Melhor Trabalho do 6º Congresso Paulista de
Nutrição, que aconteceu entre 12 e 14 de maio, em São Paulo.
Sob orientação das professoras
Elizabete Lourenço da Costa e Luciana Passos Toledo, o trabalho, fruto
de Iniciação Científica e de Trabalho de Conclusão de Curso foi o grande
vencedor, no ano passado, do III Top Prêmio Graduando Gendric.
O objetivo da pesquisa foi
desenvolver um iogurte probiótico adicionado de biomassa de banana
verde. Elas argumentam que os iogurtes probióticos modulam a atividade
metabólica da microbiota intestinal e diminuem o aparecimento de
doenças. As cepas probióticas apresentam maior crescimento quando
associadas a prebióticos. No caso da biomassa de banana verde, o amido
resistente é considerado um prebiótico.
As análises da pesquisa, que
teve início em 2009, foram realizadas em laboratórios da UNISANTOS e com
o apoio do Hexalab Consultoria em Análises Clínicas e das empresas Vale
Mais Alimentos. Elas concluíram que os iogurtes apresentaram
características nutricionais, físico-químicas e microbiológicas
adequadas, mas devem ser produzidos por indústrias que já atuam neste
ramo como forma de barateá-los. |
|
Natália, Renata e Bruna receberam,
no ano passado, o Top
Prêmio
Graduando Gendric
|
|
|